50 признаков плохого бармена

50 признаков плохого бармена

Бармен – довольно специфическая профессия. Умение готовить коктейли по рецептам – только начало пути истинного бармена. У каждого есть свои секреты.
Представляю вашему вниманию 50 признаков плохого бармена, шуточные и не очень, но в любом случае, заставляющие задуматься.

  • Забудь про слово “качество”. Люди пьют, чтобы напиться, ведь так?
  • Чтобы создать коктейльный шедевр, всего лишь надо иметь под рукой Bacardi 151 – поджигаешь и получается эффектно и вкусно.
  • Подкалывать официантов должно быть твоим постоянным развлечением.
  • Тебя не волнует, если посудомоечная машина работает вхолостую без моющего средства.
  • Ты зачерпываешь нужное количество льда прямо бокалом.
  • Все твои шейкеры свалены кучей где-то на полу, который ты, скорее всего, принимаешь за раковину.
  • Ты твердо убежден, что шот – это самый правильный объем, так как приносит наибольший доход.
  • Ты присваиваешь чаевые своих коллег.
  • Срок годности сока и молока – лишь рекомендация.
  • Собственно, ты работаешь барменом, потому что это надежный способ закадрить девчонку и регулярно бухать нахаляву.
  • Если кто-то оставляет тебе мало чаевых, ты думаешь, что гость – жадная задница, а ты сделал все идеально!
  • Ты уверен на все сто, что сауэр микс – это полноценная замена лимона или лимонного сока.
  • Ты даже не представляешь, что такое биттер.
  • Ты раздражаешься и бурчишь, если вдруг кто-то заказывает коктейль, который тебе не нравится.
  • Твой секрет успешного коктейля можно выразить одной фразой: чем больше сахара, тем лучше.
  • Когда кто-то заказывает снифтер коньяка за 100 долларов, ты уже потираешь ладони в ожидании 20 баксов чаевых.
  • Но что такое снифтер тебе тоже неведомо.
  • Шейкеры нужно мыть лишь в конце смены.
  • Твоя цель – переспать с каждым коллегой противоположного пола.
  • Твоя цель – переспать с каждым коллегой своего пола.
  • Ты не слишком знаком со своим меню и каждый раз искренне удивляешься, если тебя просят приготовить что-нибудь из него.
  • Ты не стираешь свою рабочую одежду и постоянно оставляешь ее где-то под стойкой (рядом с шейкерами).
  • Блендер – твой самый любимый предмет из всей барной техники и аксессуаров.
  • Чтобы попробовать качество готового коктейля ты опускаешь в него палец и облизываешь его.
  • Лучший способ набрать лед – руки бармена.
  • Мыть часто руки не нужно. Достаточно, разок за смену.
  • Ты можешь заработать чаевые как угодно, только не мозгами и искусством приготовления коктейлей.
  • Никакой тревожный звоночек не прозвенит в твоем мозгу, если ты будешь использовать склизкие лимонные слайсы, порезанные дня три назад.
  • Ты болтаешь с официантками больше, чем с посетителями бара.
  • О чем бы ты не заговорил, все сводится в конечном итоге к сексу.
  • Иногда тебе не до работы, так как мучает отходняк после очередной попойки.
  • Перед тем как порезать лимон, ты и не подумаешь помыть его.
  • Ты абсолютно уверен, что в баре главный ты и вообще этот бар – твой, соответственно ты пьешь все, что захочешь.
  • Напиться или просто быть под шафе – нормальное для тебя явление.
  • Для украшения стакана с сингл молт ты выбираешь кружок лайма или лимона.
  • Скорее всего, ты запоминаешь только те коктейли, названия которых так или иначе связаны с сексом.
  • Если пожилая респектабельная дама просит тебя приготовить ей “чудесненький коктейльчик”, ты не находишь ничего лучше, чем коктейль под названием “Сделай меня, детка”.
  • Ты не беспокоешься ни капли, если случайно разбиваешь стакан надо льдом.
  • Ты сцеживаешь из ликера мушек, а потом ставишь ликер обратно в бар. Подумаешь, что в ликере нашли свою смерть штук 50 несчастных насекомых?!
  • Ты обожаешь истреблять мух хлопушкой, не обращая внимания на гостей.
  • Плодовых мушек из разливного пива ты упорно пытаешься доставать соломинкой.
  • Лучшее время для перекура – когда в баре полно народу.
  • Тебе нравится критиковать людей за их заказ. Прямо им в лицо.
  • Решение любой проблемы: просто добавь биттера!
  • Ты думаешь, что взвалил на себя неподъемную ношу, с которой едва ли справится обычный человек. И это только потому, что ты бармен.
  • Ты – избранный бармен, а посему можешь игнорировать пожелания гостей: ибо тебе лучше известно, чего они хотят.
  • Обычно у тебя бардак, но время от времени ты любишь выпендриться и делаешь уборку.
  • Ты делаешь коктейль покрепче, не предупреждая гостя.
  • Ты можешь взять взаймы денег из кассы, чтобы, например, заплатить за аренду своей квартиры.
  • Ты уверен, что сауэр микс и лимонный сок сочетают вместе, чтобы сделать коктейль еще волшебнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *