Армагеддон - самое крепкое пиво в мире

Армагеддон — самое крепкое пиво в мире

Когда в шотландской пивоваренной компании Brewmeister изготовили пиво с невероятным содержанием алкоголя в 65 %, то всем сразу стало понятно, что этот пенный напиток заставит о себе заговорить. Самое крепкое пиво в мире получило название Армагеддон и оно по своей крепости вышло в лидеры, оставив позади водку и виски.

Скоро в Книге рекордов Гиннесса появится новый герой, который «обставит» предыдущего рекордсмена пиво Конец истории крепостью 50 %.

Акционер компании Brewmeister Льюис Шанд в одном из интервью сказал, что «Армагеддон при создании был классифицирован как пиво, хотя по своим компонентам больше напоминает ликер. Но такой пенный напиток вряд ли останется без внимания со стороны потребителей! Ведь человек, в первый раз, почувствовавший на себе сногсшибательное действие пива Армагеддон, уже никогда его не забудет. И что немаловажно, это очень экономичный напиток, для большой компании будет достаточно одной бутылки. Больше, они просто не осилят!»

Армагеддон - самое крепкое пиво в мире

Принимая во внимание очень большую алкогольную крепость напитка, компания Brewmeister рекомендует, пиво Армагеддон употреблять в небольших дозах и с заранее рассчитанным подходом.

Но в чем секрет Пива Армагеддон? Пивовар Джон Маккензи из компании Brewmeister открывает все карты: «Пиво с высоким содержанием алкоголя мы смогли получить благодаря новому методу брожения, который был назван «ледяной». В результате этого процесса пенный напиток получается более насыщенным и густым по консистенции. Но до конца секрет изготовления пива Армагеддон я раскрыть не могу. Это коммерческая тайна».

Но все же удалось узнать некоторые интересные моменты создания пива Армагеддон. Составляющие пенного напитка – это кристаллический солод и пшеница, хлопья овса, чистая родниковая вода в замороженном виде. Именно «ледяная» атмосфера во время пивоварения позволяет изготовить очень и очень крепкое пиво. Простая физика – вода замерзает, а алкоголь нет. Вот пивовары и удаляют излишки воды, получая на выходе пиво Армагеддон 65 %!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *