Бамбузе – бамбуковая водка Индонезии

Бамбузе – бамбуковая водка Индонезии

Бамбузе в Индонезии называют крепкий алкогольный напиток из бамбука. Из чего следует, что в качестве сырья для него идет спирт из бамбуковых семян, обладающих качеством обильного колошения. Заготовить такое сырье впрок довольно трудоемкая задача, так как цветет бамбук только раз в двадцать пять лет. Поэтому готовый алкогольный напиток пользуется трепетным вниманием в Индонезии, а сырье для производства отбирают очень тщательно.

Производство

Производят Bambuze с помощью дистилляции: перегонки жидкости с последующим охлаждением и конденсации спиртовых паров. Принято перегонять бамбузе два раза, что не исключает полное отсутствие метилового спирта. Может быть, именно из этого исходит уникальность бамбуковой водки, которую используют в национальных обрядах азиатские народы.

Свойства бамбузе: галлюцинации гарантированы

Жители, проживающие на юго-востоке Азии, используют напиток на особых ритуальных действах. Все дело в том, что технологический производственный процесс не очищает бамбузе от вредных веществ, которые и вызывают галлюциногенный эффект.
Бамбузе давно пришелся по вкусу и туристам, прибывающим из других стран, например, Америки, России и т.д.

Бамбузе: сомнительная польза

Вредные примеси, содержащиеся даже в одной стопке напитка, служат неким сигналом «стоп»: бамбузе не стоит злоупотреблять. Легкомысленное отношение к бамбузе может привести к отравлению, употребление метилового спирта в непомерных количествах приведет к необратимым последствиям, которые уничтожат защитный барьер человеческого организма. К чему все это может привести? К разрушению нервной системы, слепоте, летальному исходу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *