В любой стране мира есть рестораны, кафе, которые пользуются несомненным успехом у клиентов. К таким популярным заведениям можно причислить и бар в Венеции, известный среди итальянцев и туристов.
Его хозяин Джузеппе Чиприани в прошлом работал в одном из городских отелей. Однажды перед стойкой бара, за которой он стоял, появился молодой человек, известный своим высоким положением в обществе и высоким доходами. Джузеппе познакомился с ним, поэтому с радостью приветствовал при каждой новой встрече.
Но в один момент американец перестал посещать бар, бармену стало интересно, по какой причине? И не откладывая дело в глубокий карман, не доверяя слухам, он лично спросил об этом у парня. Тот, в свою очередь, был также откровенен, признался, что перестал получать чеки от богатых родителей. Чиприани проявил чуткость и обслуживал клиента в долг.
Прошло какое-то время и задолжавший посетитель снова появился перед барменом. Он принес долг и большую сумму в качестве бонусного вознаграждения. Но потратить деньги можно было только с одним условием, открыть собственный бар, который будет носить имя этого посетителя – Гарри Пикеринг.
В 1931 году свои двери открыл бар «У Гарри». И одним из первых напитков, который придумал Джузеппе, был коктейль Беллини. И несомненную роль в этом сыграли картины Джованни Беллини, подарившие бармену вдохновение в розовых тонах.
В основе коктейля Беллини лежит персиковое пюре, при смешивании с вином получается нежный розовый напиток. Хотя при создании коктейля играет немаловажную роль нюанс – приготовить такой напиток можно было только в сезон урожая, когда «нальются» белые персики. Несколько позднее местный предприниматель открыл компанию по производству консервированного персикового пюре. Это помогло Чиприани не задумываться о том, когда «созреют плоды».
Ингредиенты для приготовления коктейля:
- вино сухое – 100 мл;
- сироп (сахарный) – 10 мл;
- персики – 100 г;
- лимон – 15-20 г;
- лед (кубики) – 200 г.
Посуда для создания коктейля:
- джиггер;
- терка (мелкая);
- стакан для смешивания ингредиентов;
- пресс (для лимона);
- стрейнер;
- коктейльная ложка;
- бокал (Сауэр).
Как приготовить коктейль Беллини:
- персик очистить от кожуры, избавиться от косточки внутри;
- растереть на терке ½ персика, наполнить мякотью стакан;
- добавить сироп, сок ½ лимона, перемешать;
- долить вино, добавить лед, размешать;
- перелить в сауэр через стрейнер.