Белый русский – коктейль сливочной нежности

Белый русский – коктейль сливочной нежности

Если вы думали, что этот крепкий напиток был придуман в России, то глубоко заблуждались. Историки выдвигают такую версию – коктейль Белый Русский был создан в 1930 году в одной из европейских стран в тот самый момент, когда водка, изготовленная русскими производителями, стала популярной за пределами дальнего зарубежья. Именно водка стала выступать в качестве главного ингредиента при создании разных коктейльных композиций на основе крепкого алкоголя.

Но изначально коктейль носил другое имя – «Белый медведь», лишь со временем оно видоизменилось, наверное, сказывались «американские предрассудки» или ассоциации, связанные с Россией – русский, белая снежная зима зима, медведь, ушанка, балалайка.

Гармоничное сочетание в коктейле водки, кофейного ликера и сливок быстро полюбилось клиентам баров и ресторанов, его популярность коснулась даже кинематографа.

Коктейль Белый русский с удовольствием попивают исполнители главных ролей в криминальной картине «Клан Сопрано». Этот напиток с восхитительным сливочным вкусом входит в число двух любимых вещей в жизни персонажа Джеффа Бриджеса – «Чувак» обожает боулинг и действительно стоящие спиртные напитки. А в фантастической картине «Женщина-кошка» изящная девушка в маске, которую великолепно исполняет актриса Хэлли Берри, заказывает коктейль «White Russian», но просит при этом исключить из его состава водку, ликер и лед. «Молочка будет достаточно!» – мурлыкает кошечка.

Белый русский – коктейль сливочной нежности

Ингредиенты для приготовления коктейля Белый русский:

  • крепкая водка – 50 мл;
  • ликер (обязательно кофейный) – 25 мл;
  • сливки (с хорошей жирностью – 11-15 %) – 30 мл;
  • лед (в кубиках будет как раз кстати) – 150-160 г

Посуда для создания коктейля Белый русский:

  • коктейльный бокал (по возможности рокс);
  • коктейльная ложка – 1 шт.

Рецепт коктейля Белый русский:

  • наполнить бокал ледяными кубиками до самого верха;
  • затем влить имеющиеся ингредиенты – водку, ликер, сливки;
  • и в завершении действа размешать алкогольную горько-сладкую смесь коктейльной ложкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *