Бренди

Бренди

Напиток бренди не подразумевает в своем составе индивидуальности, так как под этим названием может быть представлен любой алкогольный напиток – коньяк, арманьяк, граппа или что-то другое. Поэтому бренди может быть разнообразным как по составу, так и по технологии производства.

Каждая страна пестрит многообразием выбора своего бренди – яблочный кальвадос, вишневый кирш, грушевый вильям, виноградная чача и другое.

Впервые упоминания о бренди появилось в XI веке, когда путешествующие морские волки привозили домой восточные вкусные вина, но когда они открывали бочки, заигравший вид вина не вызывал доверия и заставлял их перегонять его, из-за чего вырастала крепость напитка, изменялся вкус и терялся объем.

Многим любителям напитка известно яркое выражение о том, что «все коньяки – бренди, но не все бренди – коньяки!» На данный момент бренди по своему составу делится на три вида:

  1. виноградное перегоняется из забродившей массы виноградного сока (некоторые виды коньяков, херес, арманьяки, метакса);
    Только коньяк Napoleon, производимый во французской провинциальной местности Cognac из виноградного сока, плодов, ягод, может похвастаться элегантным мягким рансио – сложной комбинацией древесного, фруктового и плодового букета, который надолго оставляет пряный шлейф послевкусия. Можно смело утверждать, что императорский напиток не посрамил чести легендарного Бонапарта.
    Если наполнить бокал почтенным французским бренди Cortel XO, то можно в полной мере ощутить его изысканный лесной аромат и мягкие нотки засахаренных фруктов и ванили.
    Одноименный бренди, названный в честь создателя греческого происхождения Спироса Метаксы, поражает своим завершенным вкусом, благодаря наличию ароматной нотки дуба и муската с дополнительным шлейфом ванили. Выдерживают его семь лет, после чего разливают по бутылкам с уникальным дизайном в виде амфоры.
  2. из остатков отжатой мякоти винограда, стеблей, косточек (ракия, граппа, чача);
  3. фруктовое перегоняют из фруктов и ягод – персиков, яблок, вишни, слив, малины (сливовица, кальвадос).

в Испании производят хересный бренди из вишни – самый любимый напиток местных жителей. Хотя и в мире он пользуется почетом. Если вам хочется выпить такого бренди, следует удостовериться при покупке, что он был изготовлен в Альвадосе.

Сухой яблочный кальвадос изготавливают в Нормандии. Хорошее качество при относительно невысокой стоимости. Кальвадос 6-летней выдержки вполне пригоден к употреблению.

Среди испанских напитков заслуживает внимания бренди Torres. История создания этой марки уходит на три века в прошлое, когда первые члены фамилии Торрес начали заниматься винодельческим делом в провинции Пеньедес. Их личная компания была создана в 1870 году. На сегодняшний день бренди от самого Мигеля Торреса пользуется популярностью. Экспорт напитка осуществляется в 130 разных стран.

Бренди 1

Испанский хересный Lepanto производят семейный подряд из компании Gonzalez Byass. Своему винодельческому промыслу они отдали почти 200 лет своих жизней. Им принадлежит самой большой по площади виноградник на земле Испании. Вообще, в их владении находится почти 400 тыс. кв. метров земли. Один из выпускаемых напитков Лепанто настаивается 15 лет. После этого он приобретет густой цвет янтаря, легкий полный вкус, долгое ощущение послевкусия. Поэтому при его дегустации не следует торопиться, нужно пить медленными глотками, не забывая смаковать великолепную гамму вкуса.

Удивительно яркий и насыщенный бренди не теряет своих достоинств с течением времени. Современные производители не перестают радовать клиентов разнообразными видами напитка, изготовленного с применением самых инновационных технологий, обеспечивающих готовый продукт совершенными качествами вкусового звучания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *