Чай из смолы Пауэр

Чай из смолы Пауэр

Чай из смолы Пауэр – ароматный насыщенный напиток с дымно-древесным вкусом, согревающий и тонизирующий. Его необыкновенный вкус невозможно перепутать или забыть, ведь это вкус тысячелетий.

История производства

Впервые смола Пауэр («ча гао») была изготовлена в 17 веке трудолюбивыми китайцами из провинции Юньнань. Во времена правления императорской семьи во дворце был создан целый цех, занимающийся производством смолы. Через три столетия о ярком вкусе чайного напитка знала вся царская элита, поэтому смола Пуэра считалась элитным продуктом.

Еще через триста лет о смоле узнали в Тибете, она стала одним из самых любимым напитков благословенных монахов высшего звена.

Сегодня чудесный чайный напиток доступен для россиян, его можно приобрести в розничных точках и интернет-магазинах.

Производство смолы Пуэра довольно трудоемкое, требующего большого труда и времени. Поэтому и стоимость готового продукта весьма примечательна, приходится раскошелиться ради исполнения чайной церемонии.

Чтобы изготовить всего лишь 100 гр смолы Пуэра нужно 10 кг чайных листовых запасов, собранных с диких деревьев пуэр, возрастом более 100 лет.

Чай из смолы Пауэр

Как производят смолу Пуэра? Определенное количество чайных листьев помещают в большие котлы из металла. В них доливается чистая, родниковая вода. Затем в течение 24 часов три мастера перемешивают чайную смесь, не давая костру под котлом сильно разгореться. И они не могут позволить себе отвлечься на обед, работа не ждет!

Вода постепенно испаряется и в котле образуется густая смолянистая смесь. Производственный процесс происходит при определенном температурном режиме, который не превышает отметку в 75 градусов °C. В результате в чайной смеси сохраняется весь запас полезных веществ.
Завершает процесс заливка готовой ароматной смолы по специальным формам и емкостям.

Польза чая из смолы Пауэр

Несколько грамм концентрированной смолы позволяет восстановить силы организма, в итоге прилив бодрых чувств и порция отличного настроения. Это результат необыкновенного сочетания танина и L–теанина стимулирует активную выработку «счастливых» гормонов (дофамина). Глубокий, мягкий, древесный вкус как бы обволакивает чайным теплом все естество, насыщающееся минералами и витаминами.

Исследование китайских ученых показывают, что 1 гр смолы Пуэра содержит такое количество полезных элементов, какое имеется в 200 гр привычного чая Пуэр.

Несомненное преимущество – это бодрость без употребления целого ряда чашек с кофеином, в смоле его самый минимум.

Китайские лекари, умудренные временем и опытом, уверяют, что смола Пуэра – сильное, уникальное средство, которое помогает избавиться от похмелья, а также очистить и укрепить кровеносные сосуды.

Чай из смолы Пауэр

Любые нагрузки физического и морального эквивалента переносятся легче, если подобрать необходимую концентрацию смолы Пуэра и заварить из нее ароматный чай.

Как заваривать смолу Пуэра

Две гранулы смолы, около 1-го грамма, заливают кипящей водой. Настаивают несколько минут. Заваривать можно до тех пор, пока смола полностью не растворится. Настой в процессе заварки меняет свой цвет, от солнечно-желтого до насыщенно-янтарного.

Концентрированную смолу можно заварить в термосе. На 1 литр необходимо около 1,5 гр смолы. Заливают кипятком и настаивают.

Противопоказания к чаю из смолы Пуэра

Противопоказан беременным женщинам и детям до 12-летнего возраста. Не стоит пить чай, крепко заваренный, на «голодный» желудок, при язвенной болезни.

В течение суток можно выпить не более 1-го литра чая.

В основном, рекомендации по концентрации смолы указываются на упаковке или вкладыше. Поэтому можно подобрать индивидуальную вкусовую дозировку.

Срок хранения

Смолу Пуэра можно хранить в обычной комнатной температуре 10 лет, при этом будете уверены, что все полезные свойства сохранятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *