Как правильно пить самбуку

Как правильно пить самбуку

Есть классический способ употребления этого напитка – “Самбука с мухами” (Sambuca con mosca)

Ингридиенты

Для этого нам понадобится (на 1 порцию):

Как правильно пить самбуку 1
  • коньячный бокал с толстыми стенками
  • бокал “Old Fashion”
  • собственно самбука 30-40 мл
  • 3 кофейных зерна
  • соломинка, салфетка и спички

Приготовление

  • В коньячный бокал наливаем самбуку (40 мл)
  • Туда же бросаем три зернышка кофе, которые вроде бы как являются символами здоровья, счастья и благосостояния.
  • В центре салфетки делаем отверстие и просовываем туда соломинку
Как правильно пить самбуку 2
  • Напиток поджигаем и прогреваем около полуминуты
Как правильно пить самбуку 3
  • Переливается горящую самбуку в бокал “Old Fashion”. Тут чем выше держим коньячный бокал с горящей самбукой – тем эффектнее получится горящая струя напитка. Но будьте осторожней 🙂
Как правильно пить самбуку 4
  • Тушим горящую самбуку коньячным бокалом просто накрыв им олд-фешенд
Как правильно пить самбуку 5
  • Пустой коньячный бокал ставим на салфетку с трубочкой верх дном
Как правильно пить самбуку 6
  • Затем выпиваем самбуку, разгрызаем кофейный зернышки и вдыхаем аромат самбуки и кофе через трубочку

Некоторые знатоки рекомендуют сперва вдохнуть пары, а лишь затем запивать-закусывать самбукой.

Одним словом, экспериментируйте и ищите свой любимый способ употребления этого замечательного ликера

P.S.

За изображения хотелось бы сказать спасибо сайту www.scienceofdrink.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *