Есть классический способ употребления этого напитка – “Самбука с мухами” (Sambuca con mosca)
Ингридиенты
Для этого нам понадобится (на 1 порцию):
- коньячный бокал с толстыми стенками
- бокал “Old Fashion”
- собственно самбука 30-40 мл
- 3 кофейных зерна
- соломинка, салфетка и спички
Приготовление
- В коньячный бокал наливаем самбуку (40 мл)
- Туда же бросаем три зернышка кофе, которые вроде бы как являются символами здоровья, счастья и благосостояния.
- В центре салфетки делаем отверстие и просовываем туда соломинку
- Напиток поджигаем и прогреваем около полуминуты
- Переливается горящую самбуку в бокал “Old Fashion”. Тут чем выше держим коньячный бокал с горящей самбукой – тем эффектнее получится горящая струя напитка. Но будьте осторожней 🙂
- Тушим горящую самбуку коньячным бокалом просто накрыв им олд-фешенд
- Пустой коньячный бокал ставим на салфетку с трубочкой верх дном
- Затем выпиваем самбуку, разгрызаем кофейный зернышки и вдыхаем аромат самбуки и кофе через трубочку
Некоторые знатоки рекомендуют сперва вдохнуть пары, а лишь затем запивать-закусывать самбукой.
Одним словом, экспериментируйте и ищите свой любимый способ употребления этого замечательного ликера
P.S.
За изображения хотелось бы сказать спасибо сайту www.scienceofdrink.com