Ну что, любители коктейлей, а не переключиться ли нам на что-нибудь безалкогольное и летнее? Однажды в Якитории попробовал интересный коктейль – Хараюку. Его особенность в том, что его делали далеко не во всех Якиториях, а недавно убрали и из того места, где я его попробовал.
Будучи расстроенным от исчезновения “вкусняшки” я попросил точный рецепт и бармен великодушно его мне дал. Собственно им я и планирую с вами поделиться.
Хараюку – сладкий безалкогольный коктейль, делается быстро и действительно просто. Правда в сети я не нашел ни строчки о его существовании. Возможно он известен под другими названиями. Тем не менее, огромная просьба при копировании ставить ссылку на Home Bar. Вам не сложно, а мне приятно 🙂
Коктейль этот скорее больше женский, но мужская часть посетителей сайта могут освоить его приготовление в целях приятного сюрприза своим дамам
Ингридиенты
- замороженная (хотя конечно лучше свежая) клубника – 20 г
- ананасовый сок – 100 мл
- клюквенный морс – 25 мл
- лед (необязательно)
- свежие клубника и/или ананас для украшения
Оборудование
- блендер
Приготовление
Закидываем все ингредиенты в блендер и жмем кнопку “пуск” 🙂 Можно добавить колотый лед, чтобы вышло что-то вроде “фрозен” хараюку.
P.S.
Простите за ужасное качество фотографии – все приходится фоткать самому 🙂 У кого есть желание и возможность устроить фотосессию коктейлю – не ограничивайте себя и присылайте результаты 🙂