Харрикейн

Харрикейн

Оригинальный бокал с плавной удлиненной формой как бы раскрывающейся в верхней точке – это харрикейн. Его объем 400-480 мл.

История создания харрикейна очень красивая. На расцвете ХХ века набирал мощность завод братьев О’Нил, находящийся на восточном побережье США, омываемом водами Тихого океана. Именно на этом заводе производили бокалы из стекла, пользующиеся большим спросом среди владельцев ресторанов и кафе в Бостоне.

Бизнес братьев приносил хорошую прибыль до тех пор, пока по побережью не пронесся на сумасшедшей скорости сильный ураган. Он в самый кратчайший миг уничтожил семейное предприятие. Когда природа смилостиловилась над американцами, рабочие начали разбирать завалы на месте стеклодувного завода. И кто-то случайно нашел бокал причудливой формы, напоминающий знакомый всем фрукт – грушу.

Кто же изготовил такой интересный бокал? Скорее всего, когда горящая печь лопнула во время налетевшего урагана, раскаленное жидкое стекло свободно растеклось, а гуляющий ветер закончил начатое дело. Так и появился харрикейн – бокал, в котором удачно «выглядят» такие тропические коктейли, как «Пина Колада», «Голубые Гавайи», «Текила Санрайз» и другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *