Кир Рояль

Кир Рояль

Коктейль Кир Рояль в своем алкогольном составе содержит игристое шампанское и сладкий ликер из черной смородины (Creme de Cassis).

История происхождения коктейля Кир Рояль

К родине коктейля причисляют бургундскую провинцию, расположенную на территории Французского государства. История виноделия Бургундии уже перешла возрастной рубеж в 1700 лет! А знаменитые сорта сыра и блюда из виноградных улиток и трюфелей делают эту местность очень популярной среди туристов.

Но кто же придумал коктейль Кир Ройяль? Народная молва отдает эту честь Феликсу Киру, который в далекие времена проживал на благодатной земле Бургундии и очень любил начинать новый день с бокала хорошего белого вина.

Но однажды под влиянием природных факторов, вкус любимого вина Кира испортился. Неурожайный год сказался на качестве напитков. Не мог же мужчина заставлять себя пить сухое кислое вино? От этого вряд ли настроение улучшиться, и тогда весь день пройдет насмарку!

Тогда Феликс придумал фишку – добавить в белое вино смородиновый ликер, который смягчит вкус несколько кислого напитка. И его задумка пришлась по вкусу не только французам, но и быстро распространилась по всему белому свету.

Кир Рояль

Ингредиенты для коктейля Кир Рояль:

  • ликер из черной смородины – 20 мл;
  • сухое вино (игристое) – 130 мл

Посуда для создания коктейля Кир Рояль:

  • коктейльный бокал (флюте);
  • ложка (коктейльная)

Рецепт коктейля Кир Рояль:

  • в слегка охлажденный бокал влить ликер из черной смородины;
  • добавить порцию сухого вина;
  • размешать ложечкой и коктейль готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *