Классификация виски

Классификация виски

Благородный напиток – виски представлен на прилавках торговых точек разными производителями.

Любые марки, «звучные» или новые, вкусы напитка, типы. Оно бывает светлое или темное, крепкое и не очень, выдержанное временем – все это классификация виски.

Виски подразделяется на типы:

1.Солодовое – «Malt Whisky», в основном от шотландских производителей готовят из чистого отборного ячменного солода, в процессе его не смешивают с зерновым типом.

Шотландское солодовое виски разделяют на несколько видов:

  • бочковое – («Vatted malt») представлено смесью солодовых виски, взятых из нескольких винокурен;
  • односолодовое – («Single malt») производят в одной винокурне, это та же разносолодовая смесь, но выдержанная в нескольких дубовых бочках. Вид виски, один из самых известных;
  • однобочковое – («Single cask») выдерживают в одной бочке, разбавляют крайне редко, чтобы «дойти» до стандарта качества.

2.Зерновое – «grain» используется в производстве смешанного купажированного виски, джина, водки.

Крайне редко в розничном магазине можно найти какую-то его часть в виде чистого зернового виски – «Single grain whisky».

3.Смешанное купажированное – «blended» получают при смешивании двух видов виски – солодового и зернового.

Вы можете отдать предпочтение любому из озвученных выше видов виски, каждый из них – эталон настоящего шотландского напитка. Остается надеяться на добропорядочность руководства торговых сетей, реализующих данную алкогольную линию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *