Благородный напиток – виски представлен на прилавках торговых точек разными производителями.
Любые марки, «звучные» или новые, вкусы напитка, типы. Оно бывает светлое или темное, крепкое и не очень, выдержанное временем – все это классификация виски.
Виски подразделяется на типы:
1.Солодовое – «Malt Whisky», в основном от шотландских производителей готовят из чистого отборного ячменного солода, в процессе его не смешивают с зерновым типом.
Шотландское солодовое виски разделяют на несколько видов:
- бочковое – («Vatted malt») представлено смесью солодовых виски, взятых из нескольких винокурен;
- односолодовое – («Single malt») производят в одной винокурне, это та же разносолодовая смесь, но выдержанная в нескольких дубовых бочках. Вид виски, один из самых известных;
- однобочковое – («Single cask») выдерживают в одной бочке, разбавляют крайне редко, чтобы «дойти» до стандарта качества.
2.Зерновое – «grain» используется в производстве смешанного купажированного виски, джина, водки.
Крайне редко в розничном магазине можно найти какую-то его часть в виде чистого зернового виски – «Single grain whisky».
3.Смешанное купажированное – «blended» получают при смешивании двух видов виски – солодового и зернового.
Вы можете отдать предпочтение любому из озвученных выше видов виски, каждый из них – эталон настоящего шотландского напитка. Остается надеяться на добропорядочность руководства торговых сетей, реализующих данную алкогольную линию.