Кокороко – боливийская водка

Кокороко – боливийская водка

Самый крепкий алкогольный напиток Боливии – это кокороко. Процент содержания спирта в данном напитке достигает 96 оборотов. Местное население готовит его в домашних условиях из имеющегося под рукой продукта, сахарного тростника.

Как употреблять кокороко?

Боливийский спиртной напиток только смельчаки пьют в неразбавленном виде. Такую «горячительную» смесь редкий желудок выдержит! Последствия вполне предсказуемы, поэтому при дегустации не стоит рисковать.

Привычный способ употребления кокороко – разбавление крепкого напитка прохладным чаем в пропорциях, предпочтительных для собственного вкуса. Иногда на основе кокороко готовят коктейли, в которые часто добавляют лимонный сок.

Напитки, подобные кокороко

Everclear наиболее близок к кокороко, как по вкусу, так и по содержанию алкоголя. Его отличие заключается в способе приготовления: при производстве Everclear используют зерна пшеницы. Данный спиртной напиток изготавливают в основном в промышленных масштабах. Иначе не получается добиться качественной степени очистки.

Где купить кокороко?

Кокороко, пользующийся популярностью у боливийцев, может удивить чрезвычайно большим содержанием спирта 93-96°. Его исключительность несомненна, поэтому требует личной дегустации.
Напиток продают в виде «питьевого» спирта, разлитого по металлическим банкам. Приобрести кокороко можно на «приграничных» городских ярмарках, проходящих в Боливии каждое воскресенье.

Но в Чили и других соседних странах приобрести кокороко не получится. Его продажа является незаконной: в продаже не встречаются алкогольные напитки крепостью более 55°.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *