Коктейль фраппе - морозная сладость

Коктейль фраппе — морозная сладость

Довольно продолжительное время во многих барах, ресторанах мира готовят фраппе – густые холодные коктейли (алкогольные или без алкогольные), в составе которых преобладает колотый лед, мороженое, молоко, кофе, сиропы из ягод и фруктов.

Перед появлением фраппе популярностью пользовались сладкие напитки с добавлением 50 мл алкоголя: настоек, ликеров, кремов. Их подавали в большом старомодном бокале, заполненном ледяными кубиками, на которые сверху выливали алкоголь. Но клиенты едины в своем мнении – фраппе с кофе самый вкусный и бодрящий!

Греческий фраппе: история появления

Несомненно, что рецепт фраппе в греческом стиле придумали совершенно случайно. Во время прохождения торговой ярмарки международного масштаба в Салониках в 1957 году, у одного их присутствующих греков, представляющего бренд Нестле, появилось желание – выпить чашечку кофе. К сожалению, горячей воды для этой цели не нашлось, несчастному парню пришлось разбалтывать ложкой кофе в холодной воде. Тщательность его помешиваний привело к тому, что у кофейного напитка образовалась пенная шапка. А вкус оказался необычным и насыщенным.

Как приготовить греческий фраппе: ингредиенты на 4 порции

  • кофе (растворимый) – 4 ч. ложки;
  • вода (холодная) – 100 мл;
  • молоко – 3 стакана;
  • сахар – 6 ч. ложки;
  • лед (в кубиках) – 400 г.

Посуда для приготовления коктейля:

  • шейкер;
  • высокий бокал.

Рецепт коктейля с кофе:

Коктейль фраппе - морозная сладость 1
  • поместить в шейкер немного молока, весь сахар и кофе;
  • взбить все ингредиенты до образования пышной пены;
  • влить оставшееся молоко, воду, еще раз взбить;
  • наполнить стакан кофейным напитком, подавать с трубочкой.

Как приготовить яичный фраппе:

Ингредиенты:

  • мороженое (сливочное) – 100 г;
  • молоко – 40 мл;
  • сироп сахарный – 30 мл;
  • желток одного яйца.

Рецепт яичного коктейля:

  • все ингредиенты взбить в стакане шейкера;
  • перелить сладкий напиток в высокий бокал, перед подачей украсить шоколадным сиропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *