Коктейль Космополитен – звезда гламурных вечеринок

Коктейль Космополитен – звезда гламурных вечеринок

Как и другие популярные коктейльные композиции, Космополитен имеет несколько интересных историй, связанных напрямую с его появлением на барной стойке.

История создания коктейля Космополитен

Можно смело утверждать, что рецепт коктейля Космополитен пользуется популярностью во всем мире. Но кто первым создал этот превосходный коктейль? Истории его создания разнообразны и интересны.

Итак, начало 1980 годов в одном из баров для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией появляется яркий вкусный напиток, подозрительно похожий на современный «Космополитен».

В 1985 году на одном из южных пляжей «цветущего» американского штата Флориды барменша Черил Кук придумала новый рецепт коктейля, который назвала «Космополитен». Она хотела создать напиток с великолепным вкусом, прекрасно смотрящийся в бокале для мартини с длинной ножкой. И ей удалось это сделать – гармоничное сочетание водка+ликер+лимонный сок+клюквенный сок пришлось по вкусу завсегдатаем бара.

Через три года уже в Манхэттене бармен Тоби Циццини проявил фантазию и изменил состав коктейля Черил. Из рецепта убрал лимонный сок и ликер «Triple Sec», и добавил лаймовый сок и ликер Куантро. Именно этот рецепт коктейля Космополитен с подачи международной ассоциации барменов стал официальным.

Но нельзя обойти вниманием и изысканных героинь из жизненного сериала «Секс в большом городе». Очень часто в фильме прекрасные девушки заказывали именно Космополитен. Позднее он приобрел определенную славу, как звезда гламурных вечеринок.

Коктейль Космополитен – звезда гламурных вечеринок

Ингредиенты для коктейля Космополитен:

  • крепкая водка «Цитрон» – 40 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • клюквенный морс – 30 мл;
  • половинка плода лайма – 35-40 г;
  • апельсин – 5-10 г;
  • лед (в кубиках) – 200 г

Посуда для создания коктейля Космополитен:

  • шейкер;
  • пресс для цитруса;
  • стрейнер;
  • нож для цедры;
  • коктейльный бокал

Как приготовить коктейль Космополитен:

  • шейкер наполнить ликером, водкой и клюквенным морсом;
  • добавить свежевыжатый сок лайма;
  • теперь «засыпать» лед и взбить;
  • аккуратно перелить напиток, через имеющийся в наличии стрейнер, в изящный коктейльный бокал;
  • украсить готовый коктейль апельсиновой цедрой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *