Крысиное вино - панацея от всех болезней

Крысиное вино — панацея от всех болезней

К разряду необычных спиртных напитков можно смело отнести крысиное вино.

Крысиное вино принято считать традиционным китайским алкогольным напитком, который готовят уже не один век. В чем заключается секрет его долголетия? В том, что в напитке присутствуют неожиданные, необычные и даже жуткие ингредиенты, это новорожденные крысята, которых живыми заливают водкой из риса и оставляют настаиваться на 12 месяцев.

Китайцы придерживаются такой точки зрения, если крысята утонули в процессе настаивания, значит и вино получится не только вкусным, но и полезным. Такое вино принято считать панацеей от практически любого недуга, начиная от банальной простуды и заканчивая болезнями внутренних органов.

Откуда появляются целительные свойства в напитке?

Когда крысята-малыши умирают, не успев открыть глаза, то они якобы, отдают напитку всю энергию бесценного «ци» до капли. Идея, в которой живые существа делятся с напитком драгоценной энергией «ци», пользуется популярностью в Азии на протяжении последних 15-ти веков.

Сколько стоит крысиное вино?

Крепость крысиного вина колеблется на промежутке 40-57 градусов. А стоимость напитка зависит от качества и региона реализации.

Где попробовать крысиное вино?

Самостоятельно заниматься производством такого напитка, это довольно сомнительное занятие. Вряд ли оно принесет удовольствие. А найти готовый продукт с крысятами можно в Китае, Корее. Там же встречается и водка, настоянная на трех ящерицах – живых гекконах.

Жуткие деликатесы из разных стран

Действительно, эскимосы любят кушать мертвых птиц – кивиак. В Гренландии в канун Рождественских праздников готовят блюдо из трупов гагар. Сначала их выдерживают в тюленьих шкурах семь месяцев, вечная мерзлота делает свое дело! Такая закуска по вкусу напоминает зрелые сорта сыра стильтон.

Но в мире на разных широтах встречаются разные деликатесы: сушеные насекомые (муравьи, саранча, тараканы, жуки); змеи; хотя их не только сушат, но и жарят, парят, вялят!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *