Мамахуана - доминиканский эликсир жизни

Мамахуана — доминиканский эликсир жизни

Мамахуана, это не игра слов, а известный среди народов Доминиканской Республики алкогольный напиток.

Как изготавливают мамахуану?

Для создания мамахуаны используют следующие ингредиенты: древесная кора, листья, щепки, корни. В зависимости от взятых пропорций готовый напиток, настоянный в бутылках, может иметь разный цвет, аромат и вкус.

А если внести конкретики в состав напитка, то в нем можно увидеть такие растения: анис, лайм, агава, трава чесночная, кошачий коготь, гвоздика, имбирь, базилик. Но также встречаются неизвестный растения, произрастающие в Доминикане. Всего для создания мамахуаны нужно 12 составных растительных ингредиентов.

В чем польза мамахуаны?

По преданию напиток придумали местные колдуны-знахари для того, чтобы использовать его в качестве лекарственного средства. Сегодня напиток обрел народную популярность, поэтому его можно заказать в любых доминиканских заведениях.

Местное население считает, что напиток обладает необыкновенными свойствами:

  • повышает иммунитет человека;
  • излечивает от недугов;
  • является сильным афродизиаком;
  • укрепляет «мужскую» силу;
  • является признанным в данной местности эликсиром для долгой жизни и отменного здоровья.

Как пить мамахуану?

Как и любой крепкоградусный напиток, следует употреблять в небольших стопках. По желанию можно добавить лед или развести водой.

Мамахуана - доминиканский эликсир жизни

Приготовление мамахуаны

Все ингредиенты в сухом виде поместить в емкость, залить красным вином. Настоять пару недель. Именно в это время из напитка уходят злые духи, так считают доминиканцы мамавары.

По истечении заявленного времени напиток вылить, потому что он слишком горький и не подходит для дегустации.

Затем растения, побывавшие в «работе», снова залить спиртосодержащими напитками: красным вином (7 частей); ромом, виски или коньяком (3 части). Добавить мед – 5-12 ложек, кардамон, ваниль, корицу. Настоять одни сутки.

Важная информация: с каждым последующим использованием, время настаивания увеличивается. Травы можно настаивать пару лет.

Перелить напиток в стеклянную бутылку или деревянный бочонок, оставить дозревать, если терпения хватит! Периодически снимать пробу, может быть, вкусовые ощущения скажут о том, что мамахуана готова, пора начинать дегустацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *