Удивительно как много противоречивых моментов содержится в коктейле Негрони – в нем вполне сочетается горечь и сладость вкуса, любовь и ненависть публики, а также две «родины» – Америка и Франция.
Но впервые коктейль появился в самом начале XX века. В это время жил и не тужил во Франции граф Камилло Негрони, имеющий настоящее аристократическое происхождение. После окончания военной школы, молодой аристократ отправился в заграничное путешествие. Первой его остановкой была Америка, где в одном из баров юноша попробовал джин, и остался очень доволен его необычным вкусом.
Но не успел граф привыкнуть к новым ощущениям, как американское правительство издало в 1919 году неожиданный указ, получивший название «сухого закона». Алкогольные пристрастия многих людей в США оказались под угрозой.
Это событие, имевшее под собой политическую подоплеку, не устраивало Негрони. Он в расстроенных чувствах покинул американскую землю и отправился на более гостеприимную Родину.
И первым местом, которое посетил путешественник, стал флорентийский бар «Cafe Casoni» (сегодня носит название «Caffè Giacosa»). Ведь именно в этом уютном месте можно было насладиться вкусом коктейля «Американо», состоящего из кампари, красного вермута и содовой.
Но Камилло еще не забыл привкус джина, поэтому и попросил бармена заменить содовую более крепким дополнением. А барменных дел мастер был парень с фантазией, поэтому он украсил новый коктейль долькой апельсина. Вот так и появился на свет коктейль Негрони, сегодня входящий в классический список МБА.
После веселого вечера, проведенного в баре, граф решил реализовать в жизнь бизнес-идею, возникшую в голове. Он создал компанию «Antico Negroni», которая и представила публике коктейль Негрони. Успех застиг хозяина алкогольного производства неожиданно!
Необходимые ингредиенты для создания коктейля Негрони:
- джин – 40 мл;
- кампари – 25 мл;
- вермут (красный) – 30 мл;
- кусочек апельсина – 3-5 г;
- лимонная долька – 20-25 г;
- коктейльная вишня (красная) – 1 шт.;
- лед (в кубиках) – 200 г
Посуда для приготовления коктейля Негрони:
- шейкер;
- стрейнер;
- бокал (рокс);
- нож (для цедры)
Рецепт коктейля Негрони:
- заполнить стеклянную половинку шейкера кампари, вермутом и джином;
- наполнить бокал льдом;
- в металлическую половину шейкера всыпать кубики льда;
- и теперь самое интересное – начинайте перемешивать ингредиенты из обеих половинок шейкера, просто переливайте их друг в друга;
- затем пропустите готовую смесь через стрейнер в бокал;
- и украсьте коктейль яркой вишней, лимонной долькой и цедрой апельсина