Впервые карибский коктейль Пина Колада (Pina Colada) упомянул в 1922 году журнал “TRAVEL”. Этот журнал вовсю нахваливал этот напиток на основе рома. Тогда Пина Коладу описывали как коктейль, содержащий ананасовый сок, лайм, сахар и ром Бакарди.
За последующие годы рецепт многократно менялся. Отель Hilton в Пуэрто-Рико заявил в 1954 году, что Пина Коладу изобрел их бармен Рамон Марерро, после того как 3 месяца совершенствовал рецепт. Загвоздка состояла в том, что в местечке Old San Juan находился бар, который делал примерно такие же заявления. Тем не менее, Пина Колада считается официальным напитком Пуэрто-Рико.
Пина колада – один из известных коктейлей нового поколения. Он стал популярным в 1980-е годы и с тех пор не теряет своей популярности.
Ингридиенты для Пина-Колада
- колотый лед
- 3/10 светлого рома
- 2/10 кокосового ликера
- 5/10 ананасового сока
Можно добавить немного сливок
Приготовление коктейля Пина-Колада
Измельчаем лед или берем уже дробленый. В блендер наливаем все ингридиенты и добавляем наш дробленый лед. Взбиваем до получения однородной массы.
Переливаем в харрикейн (или другой высокий бокал) и украшаем кусочками ананаса.
Мой любимый коктейль. Подчеркиваю – дробленый лед обязательно. В жаркую погоду – райское наслаждение
самый вкусный коктейль! отправляю свои аплодисменты в прошлое – создателю этого восхитительного сочетания
спасибо за рецепт:))))