Пина Колада

История

Впервые карибский коктейль Пина Колада (Pina Colada) упомянул в 1922 году журнал “TRAVEL”. Этот журнал вовсю нахваливал этот напиток на основе рома. Тогда Пина Коладу описывали как коктейль, содержащий ананасовый сок, лайм, сахар и ром Бакарди.

За последующие годы рецепт многократно менялся. Отель Hilton в Пуэрто-Рико заявил в 1954 году, что Пина Коладу изобрел их бармен Рамон Марерро, после того как 3 месяца совершенствовал рецепт. Загвоздка состояла в том, что в местечке Old San Juan находился бар, который делал примерно такие же заявления. Тем не менее, Пина Колада считается официальным напитком Пуэрто-Рико.

Пина колада – один из известных коктейлей нового поколения. Он стал популярным в 1980-е годы и с тех пор не теряет своей популярности.

Ингридиенты

  • колотый лед
  • 3/10 светлого рома
  • 2/10 кокосового ликера
  • 5/10 ананасового сока

Можно добавить немного сливок

Приготовление

Измельчаем лед или берем уже дробленый. В блендер наливаем все ингридиенты и добавляем наш дробленый лед. Взбиваем до получения однородной массы.
Переливаем в харрикейн (или другой высокий бокал) и украшаем кусочками ананаса.

Фото

Пина Колада
Пина Колада
Пина Колада
Пина Колада
Пина Колада
Пина Колада
Пина Колада
Пина Колада
Пина Колада
Пина Колада

3 комментария

  • Мой любимый коктейль. Подчеркиваю – дробленый лед обязательно. В жаркую погоду – райское наслаждение

  • самый вкусный коктейль! отправляю свои аплодисменты в прошлое – создателю этого восхитительного сочетания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *