Популярные новогодние напитки

Популярные новогодние напитки

Пожалуй, среди известных напитков, которые встречаются на новогодних столах в странах СНГ, можно выделить несколько популярных новогодних напитков. О каждом из них поговорим более подробно.

Шампанское

На первом месте, конечно, стоит игристое шампанское, которым наполняют бокалы под мелодичный бой курантов. Многие загадывают самые потаенные желания и ждут их исполнения. Мало кто из нас отказывается от напитка Богов с пузырьками. Хотя можно заменить шампанское игристым вином на свой вкус.

Глинтвейн

Глинтвейн («gluhende wein» – в перев. на русский «горячее вино»), трудно назвать популярным напитком славян, хотя время показывает, как быстро растет его известность. Приятный состав напитка помогает согреть каждого, а что еще нужно в холодный зимний вечер?

Этот ароматный напиток готовят в основном из эля или вина. В качестве добавок используют разные компоненты, это корица, гвоздика.

Ингредиенты для фруктового глинтвейна:

  • сок яблочный – 500 мл;
  • кагор – 300 мл;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка.

Как приготовить?

Все смешивают в одной стеклянной посуде, лучше глубокой. Полученную смесь нагревают до кипения, а затем через сито процеживают.

Популярные новогодние напитки 1

Душевный глинтвейн

  • вино красное столовое – 700 мл;
  • чай крепкий – 800 мл;
  • корица, гвоздика – по вкусу.

Готовим:

  • вино и чай выливают в термостойкую посуду;
  • доводят до кипения;
  • добавляют корицу, гвоздику;
  • настаивают 20-30 мин.

Кофейный глинтвейн:

  • вино красное – 750 мл;
  • сахар – 150 грамм;
  • коньяк – 130-150 мл;
  • кофе – 250-300 мл.

Приготовление:

Все смешивается в одной посуде, нагревается до 80-ти градусов. Подают глинтвейн горячим.

Кофе

Многие скажут, что кофе – это не новогодний напиток. Но это не так! Его можно пить в любой сезон! Именно кофе помогает взбодриться, ведь праздничная ночь долгая.

Популярные новогодние напитки 2

Баварский кофе, ингредиенты:

  • яичный желток – 2 штуки;
  • сахарная пудра – 60-75 грамм;
  • горячее молоко – 1 стакан;
  • горячий крепкий кофе – 1 стакан;
  • желатин – по вкусу.

Приготовление:

  • желтки растирают с пудрой;
  • вливают горячее молоко и кофе, перемешивают;
  • ставят на огонь, варят и помешивают, не кипятят;
  • разведенный желатин вливают в готовый коктейль;
  • разливают по стаканам и ставят остывать в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *