Смузи - сладкая и легкая нежность

Смузи — сладкая и легкая нежность

Прохладный и вкусный десерт, приготовленный из измельченных фруктов и ягод с добавлением по вкусовым предпочтениям молока, льда, йогурта, меда, сахара, сока, яиц и т.д называется смузи.

Когда впервые приготовили смузи? В 1930 году, когда в одном из самых популярных кафе Калифорнии посетителям предложили попробовать напитки, приготовленные по старым бразильским рецептам. Через десять лет Уоринг Блендор представил публике новые рецепты ананасового и бананового смузи. В одно мгновение рецепты разлетелись по Америке – их печатали в модном глянце, домохозяйки составляли из газетных вырезок свои кулинарные энциклопедии.

В 1960 годах на Западе многие люди стали следовать принципам вегетарианства, вот и питательный смузи пришелся кстати! На его основе многие девушки пытались создать методику похудения.

В то время состав смузи был довольно прост – фрукты и ягоды, кубики колотого льда. Все ингредиенты размельчались в блендере (миксере) до состояния кашицы. Через какое-то время к составу смузи добавили молоко (сливки), мороженое, соки фруктовые. Разновидностей простых в приготовлении смузи появилось такое большое количество, что любой желающий при наличии ингредиентов мог их приготовить и устроить искрометную вечеринку.

В начале 70-х годов в смузи начали добавлять яичный белок – сладкая мечта любого ребенка! Следом стали добавлять мед и разные фруктовые компоты, йогурт вместо молока, восточные щербеты.

Рецепты смузи для любого случая

Смузи «Оранж»

Перечень ингредиентов:

  • яблоко – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • минералка – половина стакана.
Смузи - сладкая и легкая нежность

Как приготовить смузи «Оранж»:

  • тщательно вымыть под водой яблоки, морковь;
  • апельсины очистить от кожуры, толстых перепонок между дольками;
  • яблоки очистить, вырезать срединную часть с семечками и «хвостиком»;
  • яблоки и морковь нарезать мелко;
  • все ингредиенты поместить в чашу блендера, добавить яйцо, взбить;
  • по желанию добавить минеральной воды.

Смузи «Розовая прелесть»

Перечень ингредиентов:

  • клюква – 1 полный стакан;
  • ежевика – 1 полный стакан;
  • клюквенный морс – ½ стакана;
  • малиновый йогурт – 200 гр.;
  • колотый лед.
Смузи - сладкая и легкая нежность

Как приготовить смузи «Розовая прелесть»:

*в блендере взбить все имеющиеся в наличии ингредиенты;

  • разлить по красивым бокалам.

Шоколадный смузи

Перечень ингредиентов:

  • молоко – 1 ст.;
  • кофе (молотый) – 2 ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • шоколад молочный (тертый) – 4 «кубика» (20 гр.);
  • мускатный орех и корица – по одной щепотке.

Как приготовить:

Смузи - сладкая и легкая нежность

*в блендере взбить все имеющиеся в наличии составляющие;

  • разлить по объемным бокалам.

Смузи подходят не только для услады гостей на вечеринке, их также можно подавать на завтрак. В результате при минимальной затрате времени и сил вы получите вкусный и питательный напиток, который поднимет настроение ранним утром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *