Способы употребления абсента

Способы употребления абсента

Традиционный/Французский.

В абсент тонкой струйкой льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке (вилка тоже подойдёт). Вода растворяет сахар и тот смешивается с абсентом. Сладкая вода скрадывает горький вкус абсента. Кроме того, бытует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.

Чешский.

Наливается в бокал одна часть абсента. На мокрую ложку или вилку кладётся кубик сахара. Ложку с сахаром можно также окунуть в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Затем нужно поджечь сахар, пропитанный спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Полученную смесь разбавить тремя частями воды. В этом случае абсент в стакане может легко загореться, поэтому будьте осторожны.

Русский.

Сахарный сироп делается отдельно, смешавая сахар с водой. Потом сироп и абсент разбавляются в подходящей пропорции. Это самый действенный и простой способ смягчить вкуса абсента.

Простой.

Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный в рюмках не более 30 грамм.

Сложный.

2 стакана – коньячный и снифтер, некрупный кусочек сахара-рафинада, 100 грамм абсента, крупное блюдце, 3-4 салфетки и трубочка – вот всё, что нам понадобится для «непростого» вкушения абсента. Заготовленный абсент наливается в коньячный бокал. Бокал наклоняется на 25-30 градусов и пытаемся зажечь его содержимое. Если он сильно охлажден, то без кусочка сахара ничего не получится. Кусочек сахара устанавливается на краю наклонённого бокала. Когда он слегка пропитается абсентом его нужно поджечь. В течении 3-4 минут нужно будет сохранять горение. Далее резким движением жидкость выливается из коньячного бокала в снифтер, а сам бокал ставится ножкой кверху на заранее припасенное блюдечко, накрытое двумя салфетками. В течение 10-15 секунд жидкость должна отстаиваться. В случае возгорания снифтера, его нужно затушить оставшимися салфетками. Кульминация: чуть-чуть приподнимаем один край коньячного бокала, засовываем туда трубочку и делаем хорошую “затяжку”. После чего приводим бокал в исходное положение и сразу же вливаем в себя все содержимое снифтера. Можно запить водой.
Для закрепления эффекта процедуру нужно повторить 4-5 раз, с интервалом в 5 минут. Только через минут 20 вы сможете понять, на каком свете находитесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *