Хайболл, коллинз

Стопка, шот

Для русского человека не является секретом то, что во время любого праздника на столе свое законное место занимает традиционная посуда для нашей страны – стопка. Историки полагают, что данная посуда появилась в 1 веке до н. э. Сначала стопки умельцы изготавливали из дерева, а затем из металла, серебра, стекла.

Красивые стопки, сделанные мастерами вручную, были предназначены для распития разных алкогольных напитков. Помимо этого, они были достойным украшением стола. Их хорошее качество говорило о том, что в этом доме имеется приличный достаток.

Классический прочный стакан с гладкими формами и утяжеленным дном предназначен для напитков, которые выпивают залпом – поэтому он и имеет другое название «Shot» (в переводе с англ. «выстрел»). Верхняя часть шота, имеющая небольшой диаметр, позволяет быстро выпить напиток, не почувствовав резкого запаха спирта. Нос не успевает уловить неприятный аромат, так как остается за пределами стакана.

Крепкие алкогольные напитки и красивые слоистые коктейли подают в стопке. Объем шота – 40-60 мл, двойного шота и классической стопки – 100 мл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *