Виски Chivas Regal

Виски Chivas Regal

История создания виски Chivas Regal

Во времена правления древних шотландских кланов виски называли «водой жизни», которой при каждом подходящем случае мужественные воины утоляли «огненную» жажду.

Мало кто знает, что появлению виски высшего класса Chivas Regal способствовало событие прошлых лет. Давным-давно, в 1801 году в городе Абердине предприимчивый парень по имени Уильям Эдвард решил заняться розничной торговлей – открыл магазин пряностей и винной продукции. В это же время коммерческая деятельность порта, расположенного на севере Шотландии начала развиваться бурными темпами – неиссякаемые потоки продукции со всего света стекались сюда многочисленными ручейками.

Время идет и уже в 1837 году появляется основатель компании Джеймс Чивас. Он открывает магазин в самом лучшем районе Абердина и вскоре становится довольно успешным человеком. Двери его магазина не закрывались ни на минуту, поток покупателей не иссякал. Среди посетителей встречались довольно известные личности. Товары Чаваса стали пользоваться популярностью за границей.

В 1843 году сама королева Виктория под впечатлением от хорошего обслуживания во дворце в Хайлендсе сделала Чаваса официальным поставщиком королевского двора.

В 1858 году Джеймс расширил собственный бизнес и привлек на помощь брата. Теперь их компания стала носить название «Chivas Brothers» и основной уклон стали делать на реализацию виски.
В 1870 году на рынке алкогольной продукции появилась собственная марка «Chivas Brothers» – виски «Glen Dee».

Но в 1893 году линия семьи Чивас прервалась. У руля компании встал бывший помощник сына Чиваса – Александр Смит, а со временем – Стюарт Ховард.

Высокое качество выдвинуло основные марки виски Чивас на первый план – «Chivas Royal Glen Dee», «Royal Strathythan» стали пользоваться уважением в высших слоях общества.

Говард не забывал о развитии розничной торговли, но и одновременно с этим создал достаточно большой запас виски. На завоевание Америки и Канады в 1909 году он отправился с новой маркой класса «люкс» – виски «Chivas Regal».

Но впереди компанию ждали несчастья – внезапный пожар почти уничтожил магазин в Абердине, отправились в мир иной Смит и Ховард, война поставила «вето» на экспорте.

Лишь в 1949 году удалось восстановить работу фирмы – Семюэль Бронфман, которому принадлежала империя «Seagram», выкупил «Chivas Brothers». Благодаря этому Чивас стала популярным международным брендом, основанном на бескомпромиссной преданности традициям качества и мастерства.

Классификация виски Chivas Regal

  • Виски Chivas Regal 12 YO (Чивас Ригал 12 лет)
Виски Chivas Regal 1

купажированный благородный виски высшего класса, крепостью 40 %.

Цвет: яркий бликующий янтарь

Аромат: резкий аромат спелых лугов, с нотками вереска, фруктов и меда

Вкус: сливочная мягкость, состоящая из сладости меда и только что сорванных спелых яблок, цветущего ириса и терпких орехов

Послевкусие: яркое и непринужденное

  • Виски Chivas Regal 18 YO (Чивас Ригал 18 лет)
Виски Chivas Regal 2

уникальный роскошный купаж виски класса супер-премиум, крепостью 50 %.

Цвет: насыщенный, глубоко-янтарный

Аромат: многослойная гармония из ноток разнотравья, меда и фруктов

Вкус: мягкий, бархатный, шоколадный с оттенками цветов и дыма

Послевкусие: легкое, теплое

  • Виски Chivas Brazers Revolve (Чивас Бразерс Револьв)
Виски Chivas Regal 3

великолепный утонченный напиток, крепостью 50 %, разлитый в бутылки из темного стекла, дно у которых специально сделано неровным. Благодаря такой оригинальной форме бутылка может свободно вращаться, совсем, как юла!

Цвет: насыщенный, глубокий

Аромат: изысканный букет с цветочными оттенками

Вкус: утонченный, резкий с нотками фруктов, цветов, меда и специй

Послевкусие: мягкое, запоминающееся

  • Виски Chivas Royal Salute 25 YO (Чивас Ригал Салют 25 лет)
Виски Chivas Regal 4

коллекционный выдержанный напиток, выпускаемый в ограниченном количестве, крепостью 40 %

Цвет: глубокий, насыщенный

Аромат: сладкий, легкий, с нотками ванили, марципана и дубовой древесины

Вкус: сладкая ваниль, орехи, спелая вишня и дубовая кора

Послевкусие: теплое, ненавязчивое

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *