Ямазаки – японский виски

Ямазаки – японский виски

Трудно не любить виски, вкусив его вкус и аромат. Сложный и изысканный одновременно, яркий, с богатыми вкусовыми сочетаниями, непередаваемым ароматом – напиток для сильных и благородных джентльменов. Ямазаки – японский виски создает легкое настроение, согревает душу и тело.

Первое производство виски в Японии

В 1923 году японцы, собрав в едино все знания, полученные в Шотландии и вискокурнях, создают первую винодельческую компанию. Здесь начинается производство солодовой воды, название «Сантори» становится известным. Завод находился недалеко от Киото, на живописной земле города Ямадзаки. В честь города виски и получил свое название.

Специалисты Сантори добавили в напиток нотки японских культурных традиций и эстетики. Виски получился деликатный, гармоничный, глубокий с легким намеком на торфянистый подкопченный аромат.

Бренд Yamazaki (Ямазаки), особенности выдержки и вкуса

Напиток изготавливают при определенном порядке действий, выдерживают в бочках 5-ти видов:

  • американского белого дуба, придающих виски сладость, привкус груши и ванильного бисквитного десерта;
  • из двух видов бочек из испанского дуба для хереса, делающих цвет напитка густым и темным, а цвет горьким и сладким. Получается в одной бочке виски с ароматом сливочной сдобы, а в другой – сухофруктов, миндального шоколада;
  • дубовых бочек для вина, добавляющих запах плодов и ягод, яркой корицы;
  • бочки «эксклюзив» из дуба мидзунара, в которых проходит последняя выдержка, виски пронизывается оттенком сандала, специй, карамели, сухофруктов.

Категория Single Malt относится и к японскому высококлассному виски «Ямазаки» – напитку из одной дистиллерии, приготовленному из разного вида шотландского солода в разных бочках при определенных сроках выдержки от 8 до 50 лет.

Ассортимент виски Ямазаки без указания даты выдержки сочетается с любым блюдом. Стратегический напиток от фирму «Сантори», привлекающий внимание молодого потребителя богатым вкусом. В спиртовом купаже из бочек для вина и дуба мидзунара присутствует теплые вкус, яромат красных ягод – клубники, персика, древесины и специй.

Виски Ямазаки 10-летней выдержки объединяет в себе нотки японского и американского дуба, прекрасно сочетающихся со сладко-ванильными, орехово-фруктовыми и древесно-цветочными оттенками.

Один из самых популярных среди потребителей – виски с выдержкой 12-ть лет состоит из трех разновидностей напитка, состоящих из 110-ти видов солода и выстоянных в бочках из дуба из Америки, Японии и Испании. Во вкусе присутствует запах сладких ягод, цитруса, персика, ананаса, древесины, имбиря, ванили, гвоздики.

Ямазаки 18-летней выдержки отличает теплый, глубокий вкус вызревшего букета фруктов осенне-зимнего периода, клубники и ежевики, молочного шоколада, кофе.

Для настоящих ценителей благородного напитка представлен виски 25-летней выдержки с глубоким вкусом, переданным хересными бочками. Аромат какао и кофе, миндальных и грецких орехов, мармелада, сухофруктов, древесины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.