Яржебяк – польская рябиновая водка

Яржебяк – польская рябиновая водка

Яржебяк – алкогольный напиток степенной крепости 40%, известный на всем протяжении польской территории. Его настаивают в дубовых бочках, использую ароматные составляющие – этиловый спирт, плоды рябины, чернослив, изюм, инжир, другие фрукты. Яржебяк отличает резкий¸ запоминающийся аромат.

Производство яржебяка

Jarzebiak получают довольно обычным производственным способом: в этиловый спирт добавляют виноградный дистиллят и сахар, настаивают на рябиновых плодах и сухофруктах. Ароматный продукт дозревает за короткий срок в дубовом вместилище бочек, после чего его разливают в тару.

Как употреблять яржебяк?

Напиток подают к столу в качестве аперитива в чистом, охлажденном виде. Он хорошо сочетается со вкусом мясных блюд, аппетитных закусок.

Вред яржебяка

При производстве напиток проходит все ступени качественной очистки, поэтому на выходе не имеет отклонений от нормы. Не стоит забывать, что в яржебяке содержится спирт, который не может благотворно влиять на все жизненные системы организма. Даже качественный напиток несет в себе незримую опасность для здоровья. Алкогольные напитки следует употреблять осторожно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *