Закуски к пиву

Закуски к пиву

Кто мог подумать, что пиво – пенный напиток «в возрасте». Ему уже почти 7000 тысяч лет! Получается, что в Древнем Риме или Египте божественный вкус пива давно уже оценили – варили его разными способами и подавали на стол под всевозможные закуски.

Сегодня среди «вкусняшек» пивного пиршества фаворитами считаются закуски, исполненные в запеченном или жареном виде из мясных продуктов, сушеной рыбы, морепродуктов, сыра, картофеля. Конечно, продуктовый запас к пиву можно купить в ближайшем магазине, но гораздо приятнее и вкуснее будет выглядеть только в том случае, если вы приготовите закуски к пиву в домашних условиях. Хотя у вас, скорее всего, есть в наличии несколько рецептов закусок к пиву, которыми так и хочется поделиться.

Вашему вниманию предлагается несколько легких рецептов закусок к пиву, которые можно быстро приготовить своими руками, пока пиво не прокисло, и гости не разошлись.

Канапе

Закуски к пиву

При приготовлении канапе используют небольшие кусочки хлеба и разнообразную горку продуктов, которые накладывают равномерно друг на друга и прокалывают шпажкой. В качестве начинок подходят мясные и рыбные деликатесы – буженина, балык, ветчина, окорок, сельдь и др.

При создании канапе к пиву удачными будут такие вкусовые сочетания, когда к хлебу добавляется:

  • масло сливочное, сверху вареное яйцо, ложечка красной или черной икры;
  • смесь из масла сливочного, майонеза и чеснока, немного жареных грибов, оливки и веточки зелени;
  • кусочки помидоров, смесь из сырной массы и чеснока;
  • рыбный или мясной паштет, небольшой кусочек лимона, и конечно, зелень.

Гренки

Закуски к пиву

Любой имеющийся в наличии хлеб (тостерный, батон, багет) нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Поджарить на раскаленной сковороде с рафинированным или подсолнечным маслом, по желанию.

Когда гренки остынут можно натереть их чесноком с солью. Сверху на жареный хлеб можно намазать сырную массу (любой натертый сыр) с протертым вареным яйцом и сливочным маслом (майонезом или сметаной).

Для украшения подойдет веточка зелени. Быстро и вкусно, не правда ли? А какие еще есть рецепты для приготовления гренок, интересно?

Луковые колечки

Закуски к пиву

Нарезанный кружочками лук, разделить на отдельные колечки.

Обвалять их в смеси из муки, соли и перца.

Слегка погрузить в пивной кляр и обжарить на раскаленном масле в сковороде. Выложить готовые колечки на салфетку.

Дождаться, пока пышущий жаром луковый деликатес остынет и «отдаст» лишний жир. Затем переложить в красивое вместительное блюдо и скорее выности к гостям.

Сухарики

Закуски к пиву

Хлеб нарезать небольшими ломтиками, подобными аналогичным «кириешкам».

Посолить крупной солью и какой-нибудь ароматической добавкой (мясной, например).

Аккуратно выложить на противень и поставить в хорошо разогретую духовку на несколько минут.

Когда аромат поджаренного хлеба начнет щекотать ноздри, закуска готова! И поторопитесь, иначе останутся от сухариков угольки. А разве нам это нужно?

Сырные шарики

Закуски к пиву

На мелкой терке натереть твердый сыр, чеснок, вареные яйца (количество ингредиентов зависит от наличия продуктового набора и количества гостей). Хотя может быть сообразительный радушный хозяин позаботился об этом заранее и “забил” холодильник необходимой продукцией, кто знает!

Скатать на скорую руку забавнее шарики, обвалять в измельченных сухарях и обжарить до появления хрустящей корочки.

Выложить «сырики» на бумажное полотенце (салфетку), а затем подавать к столу. Гости-то уже заждались!

Запеченные сосиски

Закуски к пиву

Сосиску надрезать по краю, смазать внутри ее часть горчицей, туда же добавить небольшой кусочек сыра.

Завязать «нашпигованный» деликатес беконным ломтиком, можно закрепить шпажкой.

Выложить на горячий противень и отправить в духовку.

Запекать в духовке до образования хрустящей корочки. Как только повеет мясным духом, пора вынимать!

Ведь терпения для того, чтобы еще обождать, просто не останется! Божественный аромат!

Фаршированные яйца

Закуски к пиву

Отварить несколько яиц, немного остудить, аккуратно почистить (ведь гостям не нужны сюрпризы из скорлупы), разрезать их пополам, вынуть яркий желток.

Для начинки яиц можно использовать уже имеющийся желток, филе сельди, небольшое яблочко (лучше кислое), сливочное масло, лук.

Начиненные яйца можно изящно сдобрить зеленью.

А какие еще существуют начинки для фаршировки яиц к пиву? Например, из мясных деликатесов или овощного ассорти?

Пицца

Закуски к пиву

Берется приобретенный заранее тестовый полуфабрикат или «выуживается» из морозилки, сделанный своими руками. На поверхность теста выкладывается все то, что находится в холодильнике и подходит для приготовления пиццы – колбаса, ветчина, грибы, оливки, сладкий перец, лук, сыр. Все это вкусовое разнообразие нарезается и равномерно выкладывается на тестовый «кругляш». Сначала пиццу смазывают горчицей, томатной пастой, кетчупом, не важно. Край основы пиццы не смазывают. Затем выкладывают продукты, начинают с мяса, грибов потом овощи, оливки и натертый сыр. Посыпают равномерно солью, приправами. Пиццу ставят в духовку минут на 15, не забывая периодически проверять ее готовность. Интересно, а есть еще более легкий способ приготовления пиццы к пиву?

3 комментария

  • Самая быстрая закуска к пиву:
    берем лаваш, кладем в него кусочки семги, размазываем альмету или что-то подобное.
    Лаваш заворачиваем и режем маленькими рулетиками а-ля канапе.
    Очень быстро, просто и отличная закуска.

    Говорите спасибо за рецепт 🙂

  • А еще дешевый рецепт канапешки – лаваш + тертая морковка с чесноком (можно еще сыр). Заворачиваем, режем на кусочки, остужаем. Очень вкусно, уходит в два счета!

  • А я люблю в лаваш завернуть брынзу, тщательно перемешанную с тёртым чесноком и мелко нарезанным укропом.
    (можно ещё огурец свежий добавить)
    К белому сухому тоже замечательно подходит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *