1. Используйте правильный лед
Почти все коктейли начинаются с охлаждения шейкера или бокала. А следовательно в этом вопросе без льда далеко не уйдешь. От качества льда будет зависеть и качество напитка.
Поэтому чтобы не испортить ваш коктейльный шедевр с самого начала – приготовьте свежий и чистый лед.
«Не покупайте мешки льда в супермаркетах. Вы вряд ли будете использовать его весь, да и не слишком это все подходит для коктейля», – говорит Chaim Dauermann – бармен из Нью-Йоркского бара ‘inoteca, – «Всегда используйте свежий лед. Старый лед собирает в себе все запахи из морозильника и, в конечном счете, портит любой напиток»
Просто приготовьте достаточное количество льда заранее.
2. Сделайте свой сахарный сироп.
Для лучших коктейлей бармены не возятся с покупными сиропами, изготовленными непонятно как и непонятно кем. Они делают свои собственные. Тем более это очень просто.
Для простого сахарного сиропа возьмите стакан воды и стакан сахара (пропорция 1:1), смешайте и разогрейте до полного растворения, периодически помешивая.
«Простой сахарный сироп можно хранить в холодильнике несколько дней, и раз его так просто сделать – то нет никакого оправдания тем, у кого не доходят до этого руки».
3. Держите цитрусовые наготове
«Множество коктейлей можно приготовить только с соком цитрусовых (лимон, лайм), а также с основными алкогольными напитками, которые должны быть в каждом баре: водка, джин, виски и куантро»
Лимонный сок также полезен на вашей обычной кухне: сбрызните несколько капель лимонного сока на жареную рыбу или добавьте в коктейль Bee’s Knees (джин, лимонный сок, мед) или White Lady (джин, куантро и лимонный сок)
4. Используйте правильные инструменты
Если вы когда либо делали коктейль дома, то скорее всего у вас есть уже некоторые из самых необходимых – шейкер и стрейнер. Также возможно у вас уже есть бостонский шейкер – набор из двух стаканов: металлического и стеклянного.
Кроме шейкера, по большому в домашних условиях необходимы еще три барных инструмента: мерный стаканчик (джиггер), барная ложка и соломинки.
5. Пробуйте на вкус
Пробовать коктейль на вкус необходимо если домашний бармен хочет прийти к своему собственному уникальному и неповторимому стилю напитка.
Единственный способ выработать этот стиль – пробовать напиток и корректировать рецепт при необходимости. Доверять только своему вкусу.
Спасибо за советы!
Еще, мне кажется, все это нужно сделать от души и с хорошим настроением и тогда обязательно получится очень вкусно.