Алкогольные факты

Алкогольные факты

  • Whiskey и whisky – один и тот же напиток. Только первый вариант написания используется для американского и ирландского виски, а второй – для канадского и шотландского.
  • Крепкие спиртные напитки, такие как конъяк, виски и бренди, изначально бесцветны, в отличие от пива и вина. Их золотисто-коричневый цвет, равно как и другие оттенки, обусловлен процессами старения во время выдержки в деревянных бочках.
  • В текиле нет никаких червяков. Гусеница бабочки Hipopta Agavis, которую ошибочно называют червяком, находится в другом мексиканском напитке – мескале, но получают его из другого растения, нежели текилу.
  • Бурбон назван так по названию округа в американском штате Кентукки, где этот напиток производился с 1789 года. Следует отметить, что в настоящее время в округе Бурбон бурбон не производят.
  • Терновый джин (sloe gin) – не джин, а ликер, приготовленный на основе ягод терновника.
  • В достаточно хорошо оснащенном баре из присутствующих в нем напитков можно приготовить 17 864 392 788 различных коктейлей
  • Первые колонисты в Новой Англии зимой зачастую выставляли за дверь бочки сидра. Вода вымерзала, содержание спирта в напитке увеличивалось.
  • Шотландское виски обязано своим необычным “ароматом дымка” особенностям технологии изготовления. Ячменный солод, используемый в качестве сырья, подвергается дымовой сушке – топливом служит торф.
  • Белое вино невозможно получить из красных сортов винограда
  • Большинство вин с возрастом портится.
  • Мускат, в переводе с итальянского, – вино с мухами.
  • В уэльском (валлийском) языке пиво обозначается словом cwrw. Произносится оно как “ку-ру”.
  • В британском флоте с 1651 по 1970 год каждому моряку ежедневно выдавалась порция рома.
  • В бутылке шампанского около 49 миллионов пузырьков углекислого газа.
  • В спиртных напитках можно найти 13 жизненно необходимых для нашего организма минеральных веществ.
  • Для изготовления лучших сортов портвейна до сих пор используется виноградный сок, отжимаемый путем топтания голыми ногами в бочке с виноградом.
  • Максимально возможная крепость спирта – 96 градусов (медицинский спирт). Это обусловлено, что 100-процентный спирт вбирает в себя влагу из воздуха и саморазбавляется.
  • Бутылки для шампанского емкостью больше стандартных 0,75 л носят собственные имена, причем в большинстве случаев – библейские.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *