Бокал для граппы - граппаглас

Бокал для граппы — граппаглас

В далеком прошлом никто бы и не подумал наполнять специальный бокал граппой. Итальянский деревенский житель использовал для ее подачи глиняную кружку, а в качестве закуски нарезал хлеб или сыр.

Сегодня же рекомендуют употреблять виноградную водку из хрустальной посуды, имеющей тонкие стенки. Граппаглас объемом 90 мл имеет округлое основание, не очень широкое горло и тонкую ножку. Принято наполнять его охлажденной граппой на ¾.

Все богатство вкусовой палитры и многогранного вкуса граппы откроется в стеклянной емкости, именуемой не иначе, как бокал для граппы. Несколько глотков виноградной граппы позволят почувствовать настоящий дух Италии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *