Cinzano

Cinzano

Чинзано (Cinzano, итал.) по составу можно отнести к вермуту («полынь», немец.) – крепкому сладкому вину, ароматизированному различными травами (бузина, лимонная корочка, кориандр, бессмертник, розмарин, ягоды можжевельника, зверобой, котовник, мелисса, ромашка, ваниль, корица), но особое место среди них занимает альпийская полынь.

История создания вермута уходит корнями в античные времена, когда сам Гиппократ обдумывал рецептуру данного напитка. Но лишь в ХVIII веке его производство достигло промышленных масштабов на туринской заводской линии Антонио Карпано.

Хотя настоящим событием среди местного населения стало появление великолепного напитка – чинзано на благодатной итальянской земле солнечного Пьемонта в небольшом деревенском поселении Печчето. Этот плодоносящий край удивительным образом подходил для выращивания сочного винограда и ароматных фруктов, поэтому семейство Чинзано стали изготавливать винные напитки, а неожиданно увеличившийся спрос на продукцию сделал их известными производителями алкоголя.

Благодаря качеству готовой винной продукции и несомненному успеху производства один из отпрысков Чинзано – Джованни Батиста в 1703 году получил лицензию от руководства страны, которая давала семейному бизнесу все права на изготовление и реализацию вин и розолио – крепкого напитка с корицей и изюмом.

Земельные угодья, принадлежащие семейству Чинзано, были неправдоподобно огромны, поэтому на карте обозначались, как «Регион Чинзано». До сих пор современные карты пестрят известным названием – «the Cinzano region».

Джованни Джакомо и Карло Стефано с успехом окончили Университет винокуренного производства и основали в 1757 году собственную фирму «Чинзано». Первый магазин, открывшийся на Виа Дора Гросса, получил название «Мастерская живительных эликсиров».

Постоянно совершенствуя свои познания в виноделии, братья создали множество рецептов алкогольных напитков, которые пользовались несомненным успехом, как в высшем обществе, так и в крестьянской среде.
В 1786 году компания «Чинзано» на вполне законных основаниях поставляла алкогольную продукцию прямиком в королевство Савой.
Вскоре великосветские вельможи голубых кровей поручили руководству компании поработать над созданием шампанского, которое можно будет поставить в один ряд с французским напитком.

С мудрой подачи королевских особ производители Чинзано стали первым производителями, кто выпустил на алкогольные прилавки Италии игристое вино. Это был рискованный экспериментальный ход, который принес семейному бизнесу толику коммерческого успеха и приличную долю выручки.
В связи с увеличением коммерческой активности в 1863 году производство расширили – теперь самые крупные из них располагались в местности Санто-Стефано Балбо и Санто-Витория Д’Алба.

Cinzano 1

В 1902-1930 годах появляются первые производственные линии за рубежом – во Франции, Шамбери; Аргентине.

Со временем руководство бизнесом перешло к Карлу Джузеппе и его подросшему сыну Франческо. Они сумели открыть для бизнеса новый путь развития – реализация вермута за пределы Италии. Этот серьезный шаг принес напитку мировую популярность и заслуженные награды за качество. Но самый расцвет бизнеса пришелся на 70-е года, когда алкогольный бренд «Чинзано» стал популярным в странах Европы, Америки, Африки и Океании.

Но в жесткой конкурентной среде компания «Чинзано» не выдержала масштабного натиска и в 1999 году была выкуплена холдингом «Campari Group». Новый хозяин бренда начал активно развивать маркетинговую компанию, направленную на возврат утраченных позиций на алкогольном рынке.

Сегодня бренд «Чинзано» входит в сотню успешных предприятий, а мировые объемы продаж вермута, вина составляют примерно 40 млн ящиков каждый год.

Популярные виды вермута

  • «Vermouth Cinzano Bianco» – классический белый алкогольный напиток, подходящий выбор для мимолетного аперитива.
  • «Cinzano Rosso» – красный напиток со сладким ароматом.
  • «Cinzano Rose» – легкий розовый напиток с фруктовым вкусом.
  • «Cinzano Orancio»– редкий для розничной сети янтарный напиток с ароматным наполнением жженой карамели и апельсина.
  • «Cinzano Limetto» – распространенный зеленоватый напиток с привкусом лимона и лайма.
  • «Vermouth Cinzano Extra Dry» – сухой напиток со вкусом цитрусов и ягод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *