Впервые двери бара «Императорский кабинет» гостеприимно распахнулись для посетителей в 1888 году. Его хозяин, Генри С. Рамос постарался обустроить свое заведение таким образом, чтобы каждый из гостей почувствовал себя здесь, как дома, и стал, его завсегдатаем.
В один из вечеров, когда от количества гостей просто рябило в глазах, Генри придумал новый коктейль Джин физ. Этот напиток быстро обрел популярность в Новом Орлеане за счет удачного сочетания в его составе яичного белка и душистой апельсиновой воды. Посетители бара были в восторге от напитка с высокой пенной шапкой, который так вкусно и быстро готовят бармены.
В чем секрет этого пенного шейка? Над его созданием трудится целая команда барменов, которые в течение 7 минут тщательно взбивают ингредиенты. По своей стоимости коктейль немного выходит вперед, его цена около 7 долларов.
Генри старался скрыть от всех рецептуру своего алкогольного шедевра, лишь в 1921 году в самом начале вступления «в жизнь» сухого закона, публика его узнала. На страницах местной газеты появилась статья, в которой и открывались все тонкости создания коктейли Джин физ.
Сегодня существуют разные варианты приготовления напитка:
Джин физ – на основе джина, содовой, лимонного сока и сахара;
Серебряный физ – все вышеперечисленное с добавлением ячного белка;
Золотой физ – все вышеперечисленное плюс яичный желток;
Роял Физ – с добавлением целого взбитого яйца.
Как приготовить коктейль Джин физ: ингредиенты:
- джин – 70 мл;
- содовая вода – 100 мл;
- лимонный сок – 50 мл;
- сироп сахарный – 30 мл;
- кубики льда.
Посуда для подачи:
- шейкер;
- бокал Коллинз;
- шпажка;
- две соломинки;
- для украшения – лимонный кружок и одна коктейльная вишня.
Рецепт приготовления коктейля:
- в шейкере взбить джин, сок лимона, патоку и лед;
- аккуратно вылить напиток в бокал, оставляя большую часть льда на дне шейкера;
- долить в бокал содовую;
- украсить напиток лимоном и вишней, надетыми на шпажку;
- подавать коктейль с двумя соломинками.