Джин физ - пенный коктейль

Джин физ — пенный коктейль

Впервые двери бара «Императорский кабинет» гостеприимно распахнулись для посетителей в 1888 году. Его хозяин, Генри С. Рамос постарался обустроить свое заведение таким образом, чтобы каждый из гостей почувствовал себя здесь, как дома, и стал, его завсегдатаем.

В один из вечеров, когда от количества гостей просто рябило в глазах, Генри придумал новый коктейль Джин физ. Этот напиток быстро обрел популярность в Новом Орлеане за счет удачного сочетания в его составе яичного белка и душистой апельсиновой воды. Посетители бара были в восторге от напитка с высокой пенной шапкой, который так вкусно и быстро готовят бармены.

В чем секрет этого пенного шейка? Над его созданием трудится целая команда барменов, которые в течение 7 минут тщательно взбивают ингредиенты. По своей стоимости коктейль немного выходит вперед, его цена около 7 долларов.

Генри старался скрыть от всех рецептуру своего алкогольного шедевра, лишь в 1921 году в самом начале вступления «в жизнь» сухого закона, публика его узнала. На страницах местной газеты появилась статья, в которой и открывались все тонкости создания коктейли Джин физ.

Сегодня существуют разные варианты приготовления напитка:

Джин физ – на основе джина, содовой, лимонного сока и сахара;
Серебряный физ – все вышеперечисленное с добавлением ячного белка;
Золотой физ – все вышеперечисленное плюс яичный желток;
Роял Физ – с добавлением целого взбитого яйца.

Джин физ - пенный коктейль 1

Как приготовить коктейль Джин физ: ингредиенты:

  • джин – 70 мл;
  • содовая вода – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • сироп сахарный – 30 мл;
  • кубики льда.

Посуда для подачи:

  • шейкер;
  • бокал Коллинз;
  • шпажка;
  • две соломинки;
  • для украшения – лимонный кружок и одна коктейльная вишня.

Рецепт приготовления коктейля:

  • в шейкере взбить джин, сок лимона, патоку и лед;
  • аккуратно вылить напиток в бокал, оставляя большую часть льда на дне шейкера;
  • долить в бокал содовую;
  • украсить напиток лимоном и вишней, надетыми на шпажку;
  • подавать коктейль с двумя соломинками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *