Как можно использовать текилу?

Как можно использовать текилу?

Мексиканская агавовая водка сильно раскрепощает человека, ломая в щепки всякие нравственные устои. Не всегда, но оргии на грани экстаза вызывает. Но как можно использовать текилу, помимо ее прямого предназначения?

1. Блеск камней: бриллианты, пусть и искусственные

Сотрудники мексиканского Национального университета в 2008 году открыли свойство текилы, хорошо подогретой – ее пар в контакте с субстратом из силикона или стали образует алмазную пленку.

Алхимики не могли нарадоваться на самые лучшие алмазные кристаллические пленки, «подаренные» спиртоводной смесью, разогретой до 800 градусов. Текила творит чудеса! Полученные в результате эксперимента пленки используют при создании электрических изоляторов.

2. Текила, как источник энергии

В другом университете, в Оксфорде, испытатели попробовали заправить авто не привычным топливом – текилой. Англичане предположили, что напиток из агавы подходит для производства биотоплива. Машина, заправленная этанолом, полученным из агавы, даст экологичный выхлоп. Выращивание агавы – недорогое удовольствие, она может расти и в пустыне.

3. Противник простуды

Каждый народ славится своими рецептами, направленными на борьбу с разными недугами. Почти сто лет назад врачи из Мексики рекомендовали пациентам сразить «испанку» забористой смесью собственного производства, смешанной из ингредиентов по 0,5 унций каждый:

  • текилы бланко;
  • нектар агавы;
  • сок лайма свежий.

4. Здоровый сон, крепкая психика

Невозможно предположить, кто первым посоветовал людям, страдающим от бессонницы и хронической усталости, принять на ночь 2-3 рюмки текилы. Предположителен эффект от такого «снотворного»: тело, лежащее на горизонтальной поверхности, расслабляется. Веки тяжелеют, приходит крепкий, здоровый сон, наполненный чарующими образами.

5. Добавка к рациону

Использование текилы в кулинарии – это не новость. Главное, дополнять блюда настоящим напитком из агавы, а не дешевой подделкой. Простосортица с миндальным привкусом и древесной эссенцией, не лучший выбор. А вот текила в небольшой рюмке, влитая в острый мексиканский соус с томатами, сделает блюдо из макарон восхитительным.

Пожалуй, это все возможные варианты использования свойств, вкуса, аромата мексиканской водки. Или мы о чем-то забыли?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *