Яркий, насыщенный коктейль Кузнечик притягивает не только своей свежестью и оригинальным вкусом, но и ярким зеленым цветом. Наверное, читателю будет интересно узнать, когда впервые был приготовлен этот великолепный коктейль?
История создания коктейля Кузнечик
Алкогольный коктейль под названием Кузнечик имеет очень приятный сладкий вкус с мятным привкусом. Напиток относится к ряду распространенных дижестивов, подаваемых к столу по окончании трапезы.
Кто же придумал такое оригинальное название для этого коктейля? Свое имя коктейль Кузнечик получил благодаря собственному внешнему образу. Как еще назвать напиток ярко-зеленого цвета, в который его окрашивает добавленный мятный ликер?
Судя по народной молве в интернете, впервые коктейль Кузнечик появился в одном из самых популярных баров под названием «Tujague’s», расположенного в американском городе – Новый Орлеан штата Луизиана. И уже ближе к середине XX века коктейль стал пользоваться доброй славой среди населения южных штатов Америки, а в настоящее время он является большим любимцем для завсегдатаев ночных заведений.
Вот и родился анекдот, как говорится «в тему»: «В один из баров поздним вечерком заскочил энергичный кузнечик. Бармен ему говорит: «А я вот готовлю коктейль, названный в твою честь!» На что удивленный «зеленый» гость парирует: «Неужели кто-то придумал коктейль под названием Карл?»
Необходимые ингредиенты для создания коктейля Кузнечик:
- благородный напиток – коньяк – 5 мл;
- ликер (светлый с содержанием какао) – 30 мл;
- ликер зеленый (мятный) – 30 мл;
- сливки (достаточно 11%) – 30 мл;
- мята – 1 веточка;
- лед (в кубиках) – 150 г
Посуда для приготовления коктейля Кузнечик:
- шейкер;
- стрейнер;
- коктейльный бокал
Как приготовить коктейль Кузнечик:
- в шейкер вылить все ингредиенты – сливки, зеленый и светлый ликеры, коньяк;
- наполнить шейкер льдом и взбить;
- перелить готовый напиток через стрейнер в бокал, предварительно охлажденный;
- последний штрих – украсить бокал небольшой веточкой мяты
Способы приготовления коктейля Кузнечик
Будет интересным узнать о других вариациях приготовления и названий коктейля Кузнечик.
Классический Кузнечик станет «Летающим», если заменить в его составе сливки крепкой водкой.
Из зеленого Кузнечика коктейль превратится в «Коричневого», если в его состав добавить немного кофе.
«Замороженным» Кузнечик станет, если помимо светлого и зеленого ликера в напиток добавить сливочное мороженое.
Но как не прискорбно, «Мертвый Кузнечик» готовится также легко, только вместе с мятным и светлым ликером в его составе должны быть молоко и коричневый шнапс. Эта вариация коктейля подается в бокале для мартини, где каждый ингредиент «укладывается» слоями.