Мамахуана, это не игра слов, а известный среди народов Доминиканской Республики алкогольный напиток.
Как изготавливают мамахуану?
Для создания мамахуаны используют следующие ингредиенты: древесная кора, листья, щепки, корни. В зависимости от взятых пропорций готовый напиток, настоянный в бутылках, может иметь разный цвет, аромат и вкус.
А если внести конкретики в состав напитка, то в нем можно увидеть такие растения: анис, лайм, агава, трава чесночная, кошачий коготь, гвоздика, имбирь, базилик. Но также встречаются неизвестный растения, произрастающие в Доминикане. Всего для создания мамахуаны нужно 12 составных растительных ингредиентов.
В чем польза мамахуаны?
По преданию напиток придумали местные колдуны-знахари для того, чтобы использовать его в качестве лекарственного средства. Сегодня напиток обрел народную популярность, поэтому его можно заказать в любых доминиканских заведениях.
Местное население считает, что напиток обладает необыкновенными свойствами:
- повышает иммунитет человека;
- излечивает от недугов;
- является сильным афродизиаком;
- укрепляет «мужскую» силу;
- является признанным в данной местности эликсиром для долгой жизни и отменного здоровья.
Как пить мамахуану?
Как и любой крепкоградусный напиток, следует употреблять в небольших стопках. По желанию можно добавить лед или развести водой.
Приготовление мамахуаны
Все ингредиенты в сухом виде поместить в емкость, залить красным вином. Настоять пару недель. Именно в это время из напитка уходят злые духи, так считают доминиканцы мамавары.
По истечении заявленного времени напиток вылить, потому что он слишком горький и не подходит для дегустации.
Затем растения, побывавшие в «работе», снова залить спиртосодержащими напитками: красным вином (7 частей); ромом, виски или коньяком (3 части). Добавить мед – 5-12 ложек, кардамон, ваниль, корицу. Настоять одни сутки.
Важная информация: с каждым последующим использованием, время настаивания увеличивается. Травы можно настаивать пару лет.
Перелить напиток в стеклянную бутылку или деревянный бочонок, оставить дозревать, если терпения хватит! Периодически снимать пробу, может быть, вкусовые ощущения скажут о том, что мамахуана готова, пора начинать дегустацию.