Можно предположить, что возникшая популярность текилы напрямую связана с появлением коктейля Маргарита. Ведь для многих людей этот напиток является наиболее прямым путем для понимания вкусового предпочтения текилы, а также является настоящим наслаждением.
Но появление Маргариты имеет под собой свою сказочную почву. Одна из народных легенд гласит – коктейль Маргарита впервые смешали в 40-х годах (или 35-39 гг.) в американском местечковом баре «Rancho La Gloria», находящемся в Тахуане. Именно в этом месте собиралась самая известная светская публика.
Сюда любила захаживать молодая ослепительная актриса (еще не очень известная) – Марджори Кинг. У этой девушки была абсолютная непереносимость алкоголя, ее организм принимал только текилу. Но не любила она текилу, и все тут. Но местный бармен Денни Геррера не мог позволить такой милой девушки находиться в расстроенных чувствах, и он создал специально для нее новый коктейль из двух частей ликера Трипл Сек, части сока лайма. Край коктейльного бокала он обмакнул в лимонный сок, соль и влил струю первозданной Маргариты.
Следующая история создания коктейля Маргариты рассказывает о том, как один мексиканец-бармен Панчо Моралез получил заказ от клиентки на приготовление этого напитка. Но ужас! Панчо не знал его рецепта. Но он не растерялся и добавил в рецептуру уже известного Куантро текилу и сок лайма. И коктейль пришелся по вкусу. Импровизация согрела карманы бармена самым лучшим образом. Название напитку бармен дал в честь известного цветка – нежной маргаритки.
Героиней еще одной легенды можно считать Маргариту Самес. Эта своевольная девица любила устраивать вечеринки, на которых лично составляла для гостей алкогольные миксы. На Рождество в 1948 году хитовым коктейлем стал напиток из текилы, Куантро и лаймового сока. Продвижению Маргариты в народ посодействовал близкий друг Самес – Томми Хилтон, добавив ее рецепт в свое гостиничное меню. А уже в 1999 году Самес была озвучена в «Справочнике по созданию «Маргариты» и Текиле», как создатель лаймового коктейля.
Но на этой ноте легендарные истории, предшествующие созданию коктейля Маргарита, не заканчиваются. Получается, что почти каждый городок на мексиканской границе и за ее ближайшими пределами, может причислить себя к непосредственному созданию этого напитка.
Ингредиенты для коктейля Маргарита:
- светлая (серебряная) текила – 50 мл;
- ликер (апельсиновый) – 25 мл;
- сладкий сироп (из сахара) – 10 мл;
- соль – 2 г;
- лед в кубиках – 200 г.
Штучки для приготовления коктейля Маргарита:
- коктейльный бокал;
- шейкер.
Рецепт коктейля Маргарита:
- предварительно обмакнуть бокал в сок лайма, а затем в соль;
- шейкер наполнить ингредиентами – текила, апельсиновый ликер, сироп;
- выжать плод лайма;
- наполнить шейкер льдом и взбить;
- перелить в бокал и украсить тонкой долькой лайма.