Интересная история связана с появлением коктейля Мимоза. Хотя, в принципе, появление любого приятного во всех отношениях прохладительного алкогольного напитка, способного заставить разгоряченную кровь бежать по жилам, вызывает неописуемый восторг у завсегдатаев небольших баров и ресторанов.
История создания коктейля Мимоза
Известно, но не доказано в лабораторных условиях, что светский коктейль Мимоза появился с подачи сообразительного парня Франка Мейера, работающего за барной стойкой известного Отеля «Ритц», расположенного на Вандомской площади в Париже. Вся шикарная обстановка внутреннего пространства отеля сочетает в себе не только идеальную меблировку тонов XVIII века с изысканностью тканей и благородством металлов, она подразумевает, что каждый клиент получит самое лучшее обслуживание от вышколенного персонала. Любой желающий может остановиться в одном из самых популярных номеров отеля, в которых когда-то проживали легендарные личности – Шопен, Хэмингуэй, Элтон Джон, Коко Шанель. «Ночь» в таком номере обойдется в 3 тыс EUR.
Вот в таком прекрасном месте и расцвел романтический коктейль Мимоза! Произошло это примерно в 1925 году, когда бармен Франк проявил фантазию и расширил список слабоалкогольного меню новым напитком. Наверное, не зря Хемингуэй прозвал этого весельчака не иначе, как «церемониймейстер, умело колдующий за барной стойкой»!
Ингредиенты для коктейля Мимоза:
- вино сухое (игристое) – 120 мл;
- апельсиновый сок – 30 мл;
- кусочек апельсиновой цедры – 1-3 г
Штучки для приготовления коктейля Мимоза:
- коктейльный бокал (флюте);
- коктейльная ложка
Рецепт коктейля Мимоза:
- налить в заранее охлажденный бокал апельсиновый сок;
- добавить вино;
- размешать коктейльной ложкой;
- украсить бокал с готовым напитком терпкой цедрой апельсина;
- наслаждаться нежным весенним вкусом золотисто-желтого коктейля Мимоза.