Мимоза – весенний коктейль

Мимоза – весенний коктейль

Интересная история связана с появлением коктейля Мимоза. Хотя, в принципе, появление любого приятного во всех отношениях прохладительного алкогольного напитка, способного заставить разгоряченную кровь бежать по жилам, вызывает неописуемый восторг у завсегдатаев небольших баров и ресторанов.

История создания коктейля Мимоза

Известно, но не доказано в лабораторных условиях, что светский коктейль Мимоза появился с подачи сообразительного парня Франка Мейера, работающего за барной стойкой известного Отеля «Ритц», расположенного на Вандомской площади в Париже. Вся шикарная обстановка внутреннего пространства отеля сочетает в себе не только идеальную меблировку тонов XVIII века с изысканностью тканей и благородством металлов, она подразумевает, что каждый клиент получит самое лучшее обслуживание от вышколенного персонала. Любой желающий может остановиться в одном из самых популярных номеров отеля, в которых когда-то проживали легендарные личности – Шопен, Хэмингуэй, Элтон Джон, Коко Шанель. «Ночь» в таком номере обойдется в 3 тыс EUR.

Вот в таком прекрасном месте и расцвел романтический коктейль Мимоза! Произошло это примерно в 1925 году, когда бармен Франк проявил фантазию и расширил список слабоалкогольного меню новым напитком. Наверное, не зря Хемингуэй прозвал этого весельчака не иначе, как «церемониймейстер, умело колдующий за барной стойкой»!

Мимоза – весенний коктейль 1

Ингредиенты для коктейля Мимоза:

  • вино сухое (игристое) – 120 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • кусочек апельсиновой цедры – 1-3 г

Штучки для приготовления коктейля Мимоза:

  • коктейльный бокал (флюте);
  • коктейльная ложка

Рецепт коктейля Мимоза:

  • налить в заранее охлажденный бокал апельсиновый сок;
  • добавить вино;
  • размешать коктейльной ложкой;
  • украсить бокал с готовым напитком терпкой цедрой апельсина;
  • наслаждаться нежным весенним вкусом золотисто-желтого коктейля Мимоза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *