Свежеприготовленный коктейль – это отличный способ получить запас витаминов и микроэлементов в жизненно необходимом объеме! Особенно, если в составе напитка преобладают овощи.
Удивительные результаты озвучили ученые, проводившие исследования: овощи в 4-ре раза полезнее фруктов!
Отменное здоровье, неиссякаемая молодость и внешняя красота – это реальные мечты практически каждого человека. При этом не каждая тарелка с привычной пищей может помочь достичь желаемых результатов. Другие не могут, а коктейли из овощей или фруктов могут!
Научным способом давно доказано, что именно употребление соков помогает не только получить необходимые для организма полезные вещества, но и качественно усвоить их.
Овощная феерия: коктейль Зеленый вихрь
Коктейли, приготовленные из зелени, дарят чувство сытости за счет большой питательности аминокислот и белков.
Такие напитки богаты полезными веществами: минеральные соли, микроэлементы, витамины, хлорофилл. Клетчатка, содержащаяся в зелени, нормализует процессы в кишечнике и выводит вредные вещества из организма.
Кефир, как и любой другой кисломолочный продукт, имеет пробиотическое свойство – благотворно влияет на микрофлору в кишечном тракте и обменные процессы.
Огурец – это низкокалорийная и очень полезная «ложная» ягода, помогающая снизить аппетит, понизить содержание сахара в крови, нормализовать процессы обмена.
Ингредиенты:
- зелень (укроп, петрушка, салат, лук зеленый, сельдерей) – пара стаканов;
- кефир – 1 полный стакан;
- огурец – один среднего размера.
Как приготовить:
- огурец и зелень порезать, поместить в стакан блендера, долить кефир, взбить;
- готовый зеленый коктейль разлить по бокалам, подавать к столу.
Коктейль с хреном Розовый шелк
Морковь оказывает лечебное воздействие на весь организм человека. Ее состав богат каротином и другими полезными веществами, помогающими восстановительным процессам, образованию антиоксидантов, укреплению иммунитета, предупреждению возникновения раковых клеток.
Свекла – это настоящая таблица Менделеева, причем в огромном количестве!
Хрен в свежем виде пробуждает аппетит и поднимает жизненный тонус.
Ингредиенты:
- морковь – 200 г;
- хрен – 30 г;
- свекла – 150 г;
- наливка лимонная – 40 мл;
- вода – 200 мл;
- соль, сахар – по вкусу;
- лед (в кубиках).
Как приготовить:
- отжать сок из свеклы и моркови;
- смещать овощной сок с водой и наливкой;
- добавить в смесь соль и сахар;
- перемешать, охладить, подавать в бокалах с кубиками льда.
Коктейль с томатным соком и зеленью
Такой напиток полезно употребить перед шумным застольем, предполагающим встряску для печени.
Секрет прост, в томатах содержится калий, повышающий выработку сока в желудке и нормализующий работу человеческого сердца.
Фитонциды приводят в норму работу кишечника, органические кислоты активизируют систему обмена веществ.
Ингредиенты:
- помидоры – 5 шт.;
- шпинат – 5 листьев;
- петрушка – по вкусовому желанию.
Как приготовить:
- все ингредиенты выжать с помощью соковыжималки, разлить по бокалам.