Весна – пора зарождения новой жизни в природе. Самое лучшее время года – яркое солнце побеждает прохладу, распускаются листики-почки, пробиваются сквозь землю ярко-зеленые травинки. Поэтому многие люди чувствуют наступление новых счастливых времен! Да и бармены в клубах, ресторанах пытаются поднять настроение клиентов, предлагая попробовать новые весенние коктейли.
Коктейль «Очарование весны»: ингредиенты
- сироп кюрасао – 30 мл;
- тоник – 30 мл;
- спрайт – 30 мл;
- сок лимона – 30 мл;
- пюре киви – 60 мл.
Посуда для приготовления:
- блендер (для киви);
- шейкер;
- коктейльный бокал.
Рецепт коктейля:
- сироп, сок лимона, пюре из киви взбить в шейкере;
- добавить тоник и спрайт;
- вылить в бокал.
Коктейль «Весенняя свежесть»: ингредиенты
- ликер апельсиновый – 40 мл;
- сироп «Ледяная мята» – 20 мл;
- сок ананасовый – 40 мл;
- лед (кубики) – 100 г.
Посуда для приготовления:
- шейкер;
- коктейльный бокал.
Рецепт коктейля:
- в шейкере смешать все составные части, кроме льда;
- в бокал всыпать ледяные кубики и вылить содержимое шейкера.