Вильямина – бренди из Швейцарии

Вильямина – бренди из Швейцарии

Вильямина – швейцарский бренди, получаемый путем дистилляции из грушевого сбора. На выходе получается крепкий алкогольный продукт с оборотом в 45%.

Вильямину относят к категории «молодые напитки». Его начали производить относительно недавно, за последние сорок лет бренди из груши полюбился многим. В особенном почете он на своей Родине – в Швейцарии, где его называют Уильямина, Уильямсберн или Уильямс Крайст.

Производство вильямины

Как правило, напиток проходит дистилляцию дважды: 0,7 литров 43% спирта с головокружительным фруктовым ароматом получают из 8 кг отменных груш. Например, этот бесподобный бренди производят в одной из французских провинций – Эльзас. Здесь из известных груш создают напиток под названием Пуар Уильямс Резерв. И никто на производстве никогда не отходит в сторону от соблюдения старинной технологии, позволяющей получить ароматное бренди с привкусом груш. Напиток в обязательном порядке выдерживают 2-3 года.

Особые внешние характеристики вильямины

Часто в бутылке с бренди можно увидеть целый фрукт – грушу. Как она там оказалась? Пустую бутылку в свое время прикрепили к дереву, чтобы молодой плод налился соком внутри нее.

Вильямина – бренди из Швейцарии 1

После того, как груша созреет, бутылку снимают с дерева вместе с «соседом» и наполняют ее бренди. Этот необычный способ используют для сохранения целостности ароматного плодового букета.

В чем сила вильямины?

Нельзя утверждать, что бренди уильямс является вредным напитком. Оно опасно не больше, чем другие алкогольные напитки подобного класса.

Вильямина – бренди из Швейцарии 2

Все зависит от чувства собственной меры, от количества и частоты употреблений. Не будет новостью факт, говорящий одно: «Больше пьешь, больше вредишь собственному здоровью»! Так что злоупотреблению следует сказать твердое «Нет»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *