Водка Babicka из Чехии – это полынная водка, которую изготавливают по старинной рецептуре.
История создания водки Babicka
В серии алкогольной водочной продукции водка Babicka является уникальным продуктом, созданным на основе полыни. Напиток отличается превосходным качеством, объяснимым мастерством производителя и используемыми ингредиентами. Для производства оригинальной водки Babicka берется только качественное зерно, собранное вручную и чистая вода из природных источников.
На производство водки идут зерна полыни из исторического региона Чешской республики Моравии, секретный травяной сбор.
Почему именно «Babicka»?
Это название водки восходит к далекому прошлому, XVI веку. Те времена пронизаны мистическими событиями, ведьмы были не в редкость. Этих «благочестивых» женщин, прославившихся колдовскими умениями и называли «babickas».
При помощи полыни ведьмы готовили целебные, любовные отвары. Сегодня мистическая составляющая ведьминского дара живет в высококачественном алкогольном напитке – водке Babicka.
Магия простого растения
Роль полынного растения в магии рассматривается в различных источниках по-разному. Но все едины в своем мнении, полынь – хороший оберег от русалок и подобной фольклорной нечисти.
Чаще всего на поиски полыни отправлялись перед наступлением Троицкой недели и появлением русалок: собранную горькую траву разбрасывали по всему дому, чтобы защититься от расшалившихся «водоплавающих» красоток. Также веточку полыни бросали перед собой во время купания в водоемах и носили на себе для защиты от злых духов, порчи, молнии.
Волшебство природы
Вера людей подчас необъяснима, тонизирующие свойства полыни давно известны: считается, что во время дальнего путешествия полезно держать в руке веточку этого растения, спасающего от переутомления. Помогает она избавиться и от усталости ног после пешей ходьбы, достаточно вымыть их полынным отваром.
В чем секрет производства водки Babicka?
Впервые о водке услышали в городке Простеев, который располагается на восточной территории Чехии. Его придумал мастер дистиллятор, занимающийся семейным производством алкогольной продукции с 1518 года.
На обдумывание каждого шага рецептуры и производства ушло много времени, не один год. Своей уникальностью водка Babicka обязана шестикратному процессу дистилляции, придавшему в итоге напитку особое «звучание», изящное и мягкое. После чего водку фильтровали, дабы очистить от разных примесей. Готовый алкоголь смешивали в определенных пропорциях с чистой водой, в итоге появлялась оригинальная водка с приятным анисово-карамельным вкусом и полынно-цитрусовым ароматом.
Форма бутылки
В дизайне бутылки лежит современное перевоплощение первого медицинского пузырька. В таких незамысловатых склянках давным-давно хранили чудодейственные отвары травницы. Зачем далеко отходить от традиций, если можно подчеркнуть натуральность напитка? К месту пришлась и деревянная пробка и черно-белая рукописная этикетка. Так появилась подходящая емкость для полынной водки.
Как употреблять чешскую водку?
Babickу можно пить в качестве аперитива, усиливающего аппетит. Она хорошо сочетается со льдом и другими коктейльными ингредиентами.