История создания коктейля с оригинальным названием и приятным сладким вкусом переносит нас на тридцать пять лет назад в австралийский город Мельбурн. Впервые напиток смешал Жан-Поль Бориньен за барной стойкой известного ресторана Mietta’s. По карте коктейль именовали Japanese Slipper, что в переводе звучит, как японские туфельки. Хотя в дословной подаче, скорее шлепанцы или сандалии. Но первая версия более приятна на слух, чем ассоциации с пляжной парой обуви.
Человек, придумавший рецепт данного фруктового коктейля, желал выделить свежесть, некую легкость алкогольного творения в бокале. Ведь нет ничего притягательнее, чем теплый песок, плеск ласковых волн и легкий бриз. Отдых на лазурном побережье вкупе со вкусным коктейлем навевает мечты, вдохновляющие на подвиги.
На сегодняшний день вариант рецепта коктейля Японские туфельки в единственном роде. Но это не должно останавливать настоящего экспериментатора, любящего разнообразие во вкусе напитков.
Ингредиенты для приготовления:
- дынный ликер Мидори – 30 мл;
- нежно-обжигающий Куантро – 30 мл;
- лимон – по вкусу 1 или 2 шт.;
- лед в кубиках – по вкусу, достаточно 4-х шт.;
- спелая дыня – 1 долька.
Посуда для создания коктейля:
- стрейнер (ситечко);
- пресс для цитрусовых;
- шейкер;
- рюмка коктейльная.
Рецепт приготовления коктейля Японские туфельки:
- охладить рюмку;
- в шейкере энергично смешать ликеры и лед;
- выжать 30 мл сока из лимона, добавить в шейкер, встряхнуть;
- через стрейнер перелить в рюмку;
- украсить напиток дынной долькой.