Японские туфельки – пляжный коктейль

Японские туфельки – пляжный коктейль

История создания коктейля с оригинальным названием и приятным сладким вкусом переносит нас на тридцать пять лет назад в австралийский город Мельбурн. Впервые напиток смешал Жан-Поль Бориньен за барной стойкой известного ресторана Mietta’s. По карте коктейль именовали Japanese Slipper, что в переводе звучит, как японские туфельки. Хотя в дословной подаче, скорее шлепанцы или сандалии. Но первая версия более приятна на слух, чем ассоциации с пляжной парой обуви.

Человек, придумавший рецепт данного фруктового коктейля, желал выделить свежесть, некую легкость алкогольного творения в бокале. Ведь нет ничего притягательнее, чем теплый песок, плеск ласковых волн и легкий бриз. Отдых на лазурном побережье вкупе со вкусным коктейлем навевает мечты, вдохновляющие на подвиги.

На сегодняшний день вариант рецепта коктейля Японские туфельки в единственном роде. Но это не должно останавливать настоящего экспериментатора, любящего разнообразие во вкусе напитков.

Ингредиенты для приготовления:

  • дынный ликер Мидори – 30 мл;
  • нежно-обжигающий Куантро – 30 мл;
  • лимон – по вкусу 1 или 2 шт.;
  • лед в кубиках – по вкусу, достаточно 4-х шт.;
  • спелая дыня – 1 долька.

Посуда для создания коктейля:

  • стрейнер (ситечко);
  • пресс для цитрусовых;
  • шейкер;
  • рюмка коктейльная.

Рецепт приготовления коктейля Японские туфельки:

  • охладить рюмку;
  • в шейкере энергично смешать ликеры и лед;
  • выжать 30 мл сока из лимона, добавить в шейкер, встряхнуть;
  • через стрейнер перелить в рюмку;
  • украсить напиток дынной долькой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *