Зомби - мистический коктейль

Зомби — мистический коктейль

Коктейль Зомби (Zombie) создал в 1930 годах оторви-голова бывший-контрабандист Донн Бич, которому во времена «сухого закона» принадлежал голливудский ресторан Beachcomber. Бармены этого заведения постоянно радовали своих клиентов большим разнообразием алкогольных напитков, список которых пополнялся согласно предпочтениям публики. Среди завсегдатаев клуба Бича можно было легко встретить звезд кинематографа и театральной среды. Поэтому многоуважаемый Донн не мог пожаловаться на то, что его ресторан недостаточно рентабелен. Материальные средства текли в карман преуспевающего бизнесмена нескончаемой рекой.

Коктейлю Зомби Донн решил дать именно такое название потому, что тогда была очень популярна тема триллеров и мистических историй. Хотя это случилось и благодаря отзывам клиентов, испытавшим сногсшибательное действие коктейля на себе. Достаточно было принять 2-3 порции коктейля, и человек превращался в мрачного героя известных кинолент – зомби, ничего не понимающего и беззвучного. Поэтому в баре стал действовать негласный закон – выдавать не более 2 порций коктейля в одни руки. Ведь крепость напитка, включающего в себя три вида рома, невозможно было заглушить феерией фруктовых соков.

Зомби - мистический коктейль 1

Ингредиенты для приготовления коктейля Зомби:

  • светлый (белый) ром – 20 мл;
  • золотой ром – 20 мл;
  • темный ром – 20 мл;
  • абрикосовый ликер – 15 мл;
  • вишневый ликер – 15 мл;
  • гранатовый сок (гренадин) – 5 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • ананасовый сок – 30 мл;
  • долька апельсина;
  • коктейльная вишня (лучше красная);
  • лед (кубики) – 150-200 г;
  • лед (колотый) – 150-200 г

Посуда для создания коктейля Зомби:

  • высокий, изогнутый бокал (харрикейн, хайболл);
  • шейкер

Рецепт приготовления коктейля Зомби:

  • наполнить шейкер колотым льдом, залить все ингредиенты, смешать;
  • добавить кубики льда, взбить полученную массу;
  • перелить (можно через стрейнер-сито) в бокал;
  • украсить готовый винтажный коктейль пахучей апельсиновой долькой и красной вишенкой, пронзенной шпажкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *